18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Гастрономические планы на неделю с 17 по 23 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре море фестивалей и реки интересных эно-сортов. А еще обучения, баттлы шефов и новинки меню.

Много мяса в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»

Фото: Оксана Шверницкая

19 июля в 19:00 шеф Сулима будет учить гостей своей студии готовить блюда из мяса и овощи на гриле. В меню: свиные ребра барбекю, фермерский стейк, стейк из капусты, молодая морковь на гриле, соус барбекю с тайскими специями.

6+

Почаинская ул., 17Р
  

Баттлы в шоу-руме Metro

Фото: Анастасия Волкова

Нижегородские шеф-повара с начала июля баттлятся друг с другом за звание лучшего из лучших в конкурсе METRO Chef NN. Четвертьфинал уже позади. На этой неделе, 18 и 20 июля, пройдет полуфинал в формате «Черный ящик». Состязаться за выход в финал будут шефы Александр Коротин, Илья Травкин, Илья Русских и Артем Атопшев.

0+

Большая Покровская ул., 7
  

Выездная дегустация TT.Bistro

Фото: архив редакции

19 июля в 18:00 команда ресторана приглашает отправиться с ними на первый гастрономический ужин в лавандовом поле. Будет 5 подач с эно-сопровождением от сомелье Александры Ждановой и восхитительные виды. За трансфер можно не переживать, все отправятся от TT.Bistro.

18+

Дальнеконстантиновский муниципальный округ, Нижегородская область
  

Эно-дегустация в Vinedo

Фото: архив редакции

20 июля в 19:00 сомелье Дмитрий Ехин будет знакомить гостей эно-бара с регионом Шампань. Как в теории, так и на практике. В сопровождении гастрономических подач.

18+

Октябрьская пл., 1

  

Фестиваль BreakFest

Фото: Анастасия Волкова

Напоминаем, что он уже почти все. И рекомендуем поторопиться. Фестиваль, амбассадором которого является наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова, продлится в Нижнем до конца июля. Например, в «Метеор» нужно бежать за бенедиктом с копченым угрем на тартине + муссом из тунца и яйцо пашотом, гречневой кашей с копченой свиной грудинкой + пармезаном, сырниками из деревенского творога + вареньем малина-мята и сметаной, заварным кольцом + кремом бельгийский шоколад и козьим сыром. А в «Печерку» нужно лететь за скрэмблом с угрем, гранолой с кремом из вареной сгущенки, свежими ягодами и компоте из черной смородины, овсяной кашей с муссом «тирамису» и свежими ягодами + латте соленая карамель. Подробнее здесь

0+

Весь город
  

Фестиваль «Да, шеф!»

Фото: архив редакции

Он пройдет в парке «Швейцария» 5 и 6 августа. А пока многие нижегородские рестораны уже запустили фестивальные гастрономические сеты, которые можно пробовать по 6 августа. Например, в Red Wall: аквачили с волжским судаком и морским гребешком, пончики с копченым сомом и городецким сыром, молочный фермерский ягненок с печеными сезонными овощами и соусом ткемали. А в Dodici Grill: тартар из шахунской телятины с павловской фуа-гра, террин из павловской фуа-гра, с лечо из садовых овощей и печеньем из пармезана, хакасский ягненок с голубцами из овощей и полбы, муссом из сморчков,украшенный цветами из маринованной свеклы в сопровождении соуса из крымского портвейна, тарталетка из павловского лимона. Подробнее здесь. https://www.sobaka.ru/nn/bars/news/168942

0+

Весь город
  

Новинка в «Печерке»

Эльфададни Мохамед Салем aka Serag

В меню ресторана новая сезонная позиция - жареный картофель с лисичками, сметаной и огурцами. Как в детстве. Надо бежать пробовать. 

0+

Большая Печерская ул., 8
  

Реки Рислинга в Terrapia

Фото: архив редакции

До 31 августа ресторан участвует в фестивале «Рислинг роуд». Он проходит в Нижнем Новгороде и еще более чем в 20 городах России. Поэтому уже сейчас Terrapia запускает серию лекций, мастер-классов и дегустаций на тему этого эно-сорта. И призывают следить за новостями в их соцсетях и забегать в гости.

18+

Вахитова пер., 7

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: