18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

Здесь Русью пахнет

Успех в бизнесе налицо — это когда во времена кризиса дело не только продолжает держаться на прежнем высоком уровне, а еще и развивается. Владилена Гредина подтвердила это собственным примером, присоединив к своей ресторанной семье из «Диканьки» и «Стана» в 2016 году не менее «русский» Борщberry.

Море зовет

Май в «Итальяшке» проходит под знаком перемен. Тут не только обновили меню и увеличили выбор местных морепродуктов, но и изменили концепцию, превратившись из небольшого семейного кафе, в заведение с разделенными зонами бара и ресторана.

Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен

Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.

Как приготовить идеальный кулич?

В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Шеф-повар «Чо-Чо» Владимир Степаненко посвятил нас в секреты мишленовских ресторанов

Пройдя стажировку в Arzak, он рассказал, к чему должны стремиться краснодарские заведения.

Дело вкуса

Чтобы понять, почему новый ресторан «Родина Южной кухни» так быстро стал одним из самых популярных в Краснодаре, мы встретились с шеф-поваром Рузанной Кошоковой, которая знает точно, что любят гости заведения.

Наше все

«Пушкинист» вышел из дуэли с санкциями победителем, переориентировал рецепты блюд на российского производителя и в среднем на десять процентов снизил цены в меню.

Еда с Игорем Грицкевичем

В этом месяце под прицелом редактора рубрики Еда рестораны и кафе, где кормят сытно, много и без напускного пафоса.

Обострение Gastreet’а

Второй международный фестиваль еды соберет в Красной Поляне известных рестораторов, шеф-поваров и настоящих гедонистов. В программе еда, напитки, вечеринки и … похороны – будет весело.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

8 продуктов, которые заменят мясо в пост

Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.

How to: как вырастить траву дома

Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.

Сладость в радость

Каждый торт Юлии Лугуевой – история, произведение искусства. Кондитер считает свою работу творческим просветлением, а те, кто видят и пробуют эти сладости, называют их чудом.

Аж щечки горели

Впереди Великий пост, и для многих сейчас самое время напробоваться вкусного мяса перед строгим гастрономическим режимом. Мы для этого выбрали простые в приготовлении, но потрясающе вкусные «Говяжьи щечки с жареным картофелем» из меню ресторана «Ателье вкуса». Так, чтобы потом до самой Пасхи...

Просто вкусно

Теперь на карте стрит-фуд заведений Краснодара появилась новая интересная локация – бургер бар «Нахлебник», причем, в самом центре города. И совсем не удивительно, что туда тянутся все: от тусовщиков до спортсменов.

Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду

Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

С чего начинается Родина

Идея двух друзей создать особенное заведение с домашней атмосферой и сытными блюдами и воплотилась в новом ресторане «Родина Южной кухни» в самом центре города.

Кто кормит мясом всю Россию

Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.

В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто

Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.

Дата публикации: 30 мая, 2016

Купить журнал: