• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Инфекционист: текущая волна коронавируса в России будет самой тяжелой

Текущая волна пандемии коронавируса в России будет самой тяжелой. Она продлится полгода, ситуация сможет стабилизироваться только к середине декабря. Следующие же волны будут переноситься легче, так как переносить заболеванием в тяжелой форме будут реже. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков.

NickolayV / Shutterstock.com


Евгений Тимаков

Педиатр-инфекционист — о текущей волне коронавируса в России, цитата по ТАСС:

Четвертую или пятую волну, которая будет в любом случае, мы скорей всего переживем в более-менее, наверное, легкой форме. Будет не такое количество тяжелых случаев. Заболевших будет много, но тяжелых случаев будет все меньше с каждой волной. Самая тяжелая будет вот эта волна, которая у нас растянется на шесть месяцев. Это третья волна, она еще идет, она началась в июне и продолжается.

В декабре мы увидим стабильное одинаковое количество [заболевших], вероятно, как той зимой. В любом случае оно будет выше, но будет стабильное и одинаковое на протяжении всей зимы до весны.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 7 миллионов 535 тысяч, в Москве — 1 миллион 637 тысяч, в Петербурге — 622 тысячи, в мире — 233 миллионов человек. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — ревакцинироваться советуют тем, кто уже привился более полугода назад.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: