18+

Тенденции | Что где есть | Крым Севастополь | Sobaka.ru

Все публикации
Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.

Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Дата публикации: 27 октября, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: