• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Подписаться:

Поделиться:

Как облегчить себе жизнь на кухне: кулинарный блогер Роман Рэдман в своем блоге делится рецептами и практичными советами во время приготовления еды. Для сайта Собака.ru он раскрыл одиннадцать главных лайфхаков: как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр. 

Не обязательно чистить картофель овощечисткой или ножом. Можно под струей холодной проточной воды как следует ее обработать железной губкой для посуды.

Самый простой способ очистить томаты, нектарины, персики и лук шалот — это залить их кипящей водой и оставить на 20 секунд. Кожицу снять будет особенно легко. Томаты и нектарины будет проще чистить, если сделать крестовидный надрез на верхушке плода.

Мягкий сыр будет проще нарезать, если предварительно смочить нож холодной водой.

Старый чеснок легко очистить так: широкой стороной ножа слегка надавите на зубчик, до хруста -  кожица снимется без усилий. Если нужно очистить целую головку, то нужно немного ее размять, поместить в плотный бокс, закрыть крышкой и как следует, от всей души, потрясти секунд пять-десять. Восемьдесят процентов зубчиков будут уже без кожуры. 

Чтобы было проще выдавить сок из лайма или лимона, перед тем, как разрезать цитрус пополам, придавите его к столу ладошкой и покатайте.

Чтобы реанимировать приправу, которая долго пролежала без действия и растеряла свой аромат, киньте ее на несколько секунд несильно разогретую сковороду. Обязательно моментально ее пересыпьте со сковороды, чтобы не сгорела.

Лук при чистке будет меньше резать глаза, если перед этим его на несколько минут замочить в холодной воде перед чисткой.

Почистить авокадо может быть очень просто: разрежьте плод пополам, удалите косточку, возьмите ложку и соберите всю мякоть.

Если в растопленный шоколад добавить щепотку соли, вкус у него будет насыщенней.

Чтобы яйца при варки не расклолось, добавьте пару чайных ложек соли на один литр воды. Плотность воды увеличится и вероятность, что яйцо лопнет, сводится к нулю.

Чтобы просто и равномерно обвалять продукт в муке или крахмале, перед жаркой, например, проще всего насыпать нужное количество муки или крахмала в пакет, положить туда мясо или овощ и как следует потрясти.

Ваш город
Крым Севастополь?
Выберите проект: