• Бары и рестораны
  • Тенденции
Тенденции

Самая опасная еда

Поделиться:

Король Джоффри Баратеон из «Игры престолов» — не единственный, кто пострадал за накрытым столом. Мы вспомнили примеры из фильмов, когда морковка становилась холодным оружием, гигантские фрикадельки несли опасность и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

 

Морковь

Клайв Оуэн в фильме "Пристрели их" - название киноленты исчерпывающе описывает суть сюжета - расплескивает по экрану маскулинность, удачно шутит, спасает со знакомой-проституткой ребенка, которым нездорово интересуются спецслужбы, и без остановки, все восемьдесят шесть минут убивает, используя более двадцати видов оружия и морковку, которой в начале собирался только подкрепиться.

Бургеры и фрикадельки

Две части приключений легкомысленного изобретателя Флинта Локвуда и мультфильмах "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" и "Облачно: месть ГМО" - красочное пособие по смертельно опасной еде. Поставив благую цель - накормить родной остров, он сначала завалил его огромными тефтелями, блинчиками, бургерами и мороженым, а потом и вовсе населил кревезьянами, гибридом обезьян и креветок, такодилами, маскитостами и другими живодуктами.

Наливное яблочко

Главное сказочное оружие в архетипической борьбе увядающей красоты за молодость - симпатичное яблочко, погружающее угостившегося им в летаргический сон. Вечная трагедия стареющей кожи и появляющихся морщинок уже заставила на киноэкранах побаловаться с закалдованным фруктом Джулию Робертс в фильме "Белоснежка: месть гномов" и Шарлиз Терон в ленте "Белоснежка и охотник".

Вино

История отравленных еды или питья ведется из глубины веков: Калигула и Сальери, Чезаре Борджиа и кардинал Ришелье - все злоупотребляли съедобными средствами борьбы с недругами. Последняя из жертв отравленного вина - Джоффри Баратеон из сериала "Игра престолов". Мальчик-король был настолько гадким, что, увидев его, порой хотелось ударить монитор, так что заслуженную смерть поклонники саги восприняли доброжелательно. Хотя еда смертоносной может быть без мышьяка и цианида: например, есть устойчивое мнение, что модельер Кристиан Диор заработал сердецный приступ, подавившись рыбной костью.

Спагетти

В триллере Дэвида Финчера "Семь" у серийного убийцы Джона Доу столько же жертв, и все они при жизни чересчур предавались одному из семи грехов. Детективы в исполнении Моргана Фримена и Бреда Питта первым находят толстяка, который ел спагетти под дулом пистолета, пока не умер от разрыва желудка. Соответственно, такое наказание монстр, которого играет Кевин Спейси, придумал для чревоугодника.

Бобовое зернышко

Русский фольклор тоже не обошел вниманием смертельно опасную жадность к еде. Народная сказка "Петушок и бобовое зернышко" рассказывает поучительную историю, как первый, поторопившись, подавился вторым и чуть не умер. Спасли его только консолидированные усилия всей деревни, а точнее всех участников технологической цепочки производства масла: кузнец наточил косу, ей скосили траву, дали коровушке, та дала молока и так далее.

Ваш город
Крым Севастополь?
Выберите проект: