Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге
Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!
СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»
Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.
Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»
Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.
Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить
А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.
Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»
Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.
Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит
Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.
Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»
Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.
Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»
Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.
Челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: простые рецепты от лучших петербургских шеф-поваров
«Собака.ru» запускает специальный проект, чтобы скрасить жизнь в самоизоляции и поддержать любимые заведения.
Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис: «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»
Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.
Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»
Владелица бренда из тройки крупнейших производителей кондитерских изделий — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.
Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»
Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»
Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.
Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»
Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.
Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»
Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.
Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»
Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.
Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»
Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.
Нутрициолог Евгения Тяпнина о том, как тренировать мозг хотеть финик вместо пирожного
Как учиться сочетать продукты по составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов и не ходить в продуктовые магазины рекомендует нутрициолог Евгения Тяпнина. Поговорили с ней о новой религии в здоровом питании, болезнях цивилизации и моде на наставников в еде
Люди Х: кто в Крыму делает хлеб на заквасках и не боится ставить цену выше рынка промышленных булок
Выяснили у крымских ремесленников и владельцев производств, откуда в безглютеновом хлебе глютен и почему не стоит бояться дрожжей.
Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов
Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.
Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России
«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».
Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»
Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.
Как я делал Leto: Дмитрий Середин о том, как создавал террасу счастливых людей в Севастополе
Владелец не собирался создавать заведение. А оно второй сезон подает самые вкусные мидии в Севастополе. Дмитрий Середин о том, как он делал свое Leto.
Папа может! Чем кормят своих детей модные отцы Крыма: фамильные рецепты и авторские методики
Самые классные отцы Крыма сдали нам фамильные рецепты и авторские методики гастрономического воспитания молодежи.