• Город
  • Город

Олег Гаркуша откроет Музей рок-н-ролла

Музыкант группы «АукцЫон» откроет арт-центр и Музей рок-н-ролла «Гаркундель» уже в 2017 году. В экспозицию войдут пластинки, афиши, вещи и подарки музыкантов. Проект готов на 90%, сейчас в здании идут отделочные работы, пишет «Радио Балтика».

Гаркуша рассказал, что фасад арт-центра займет стена памяти, на которой будут изображены ушедшие легенды российской рок-сцены: Егор Летов, Александр Башлачев, лидер группы «Автоматические Удовлетворители» Андрей Панов и другие.

Олег Гаркуша в интервью сайту Собака.ru

После семилетней борьбы с городскими властями у нас получилось добиться помещения. Нам выделили дом на 10-й Советской улице, уютный флигель в форме буквы «Г». Я увидел его и сразу понял — мое. Это будет площадка как для молодых, так и для известных музыкантов — там очень небольшое помещение, буду устраивать что-то вроде квартирников, звать своих известных друзей — Гребенщикова, Шевчука».

Также Гаркуша рассказал нам, что на втором этаже центра разместится галерея, в которой будут выставлять картины, фотографии. «Вообще хотелось бы создать такое место, куда люди бы приходили просто пообщаться и выпить чаю», — резюмировал шоумен.

Читайте также: Олег Гаркуша: «Первые десять лет мы играли за пиво»

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты