Свалившийся с потолка офиса енот будет жить в Ленинградском зоопарке

Свалившийся с потолка офиса енот будет жить в Ленинградском зоопарке. Животное переедет в отдельный вольер в середине марта после прохождения необходимых анализов, как сообщает «БалтИнфо».

До решения передать енота в зоопарк он 10 дней находился на карантине в отделе профилактики бешенства Городской ветеринарной станции. Ветеринары установили, что у животного нет опасного заболевания.

Однако пока неизвестно, какой у енота характер. После того, как его доставят в зоопарк, за ним долго будут наблюдать специалисты, чтобы решить, поместить его в отдел хищных млекопитающих в группу, в которой уже содержатся четыре енота, или перевести в отдел контактных животных. С местом экспозиции планируют определиться ближе к лету.

Напомним, что в середине февраля 2015 года в офисе строительной компании в Кировском районе обнаружили енота. Он прополз по инженерным коммуникациям и оказался над кабинетом главы фирмы. Подвесной потолок не выдержал веса дикого зверька и обвалился в середине рабочего дня. Енота в строительной компании три недели подкармливали сотрудники, поэтому в офисе он был частым гостем.
После происшествия работники фирмы вызвали ветеринара и специальную службу.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты