• Город
  • Город

«Театр песни Пугачевой» может остаться в Петербурге

«Театр песни Аллы Пугачевой» на Васильевском острове намерены построить, несмотря на отсутствие разрешения петербургских властей.

Ранее Комитет по строительству отказался от возведения театра из-за заниженной стоимости участка и риска градостроительной ошибки. Однако инвесторы наставают, что такая площадка необходима Петербургу.

«То, что мы реализуем, будет концертным залом-трансформером и в России аналогов не имеет. Здесь будет выставочный зал, гостиница, когресс-холл и другие общественные пространства. В перспективе проект создаст две тысячи рабочих мест, а прибыль будет исчисляться миллиардами», — пояснил глава корпорации РМI Евгений Финкельштейн «Российской Газете».

Финкельштейн также отметил, что концертный зал не будет назван в честь Примадонны. Певица сама этого не хочет, а название «Театр песни Аллы Пугачёвой» понадобилось для привлечения инвесторов.

Организаторы планируют в ближайшее время встретиться с губернатором. Если Смольный запретит строительство, ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой» потребует возместить 100 млн рублей, уже затраченных на проект.

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты