• Город
  • Спецпроекты
  • Город
Город

На Шпалерной в здании бывших казарм открылся отель ужасов Mysterio

В июне на Шпалерной, 40 открылся отель Mysterio. Трехэтажное здание бывших казарм превратилось в 8 гостиничных номеров, каждый из которых выполнен в стилистике американских фильмов ужасов: «Оно», «Дракула», «Анабель», «Пятница 13», «Астрал», «Сайлент Хилл». По словам владельцев, Mysterio – не квест и не аттракцион. Mysterio – это прежде всего отель с качественным сервисом, дорогим бельем, удобной мебелью, континентальными завтраками, комфортными санузлами с премиальной косметикой в каждом номере, а также собственным полноценным лобби-баром.

Максимум, что так или иначе окажется тематическим и имеющим отношение к опыту привычного потребления – авторская коктейльная карта: «Оно», «Жажда», «Искупление грехов», «Желтоглазый демон», «Кукла». Из страшного в напитках только названия, их ингредиенты давно уже никого не пугают. Помимо авторского в баре Mysterio есть полноценная пивная и винная карта, сидр а также привычный пул крепких напитков и закусок-брускетт.

Авторы Mysterio педантично подошли к воплощению собственных представлений о бизнесе для души. Являясь трепетными фанатами фильмов ужасов, они предусмотрели максимально возможное количество отсылок к первоисточникам.

Мерцающий в люстрах коридора свет прямиком отправит ценителей к Resident Evil или к «Сайлент Хилл», стилизованные под вырезки из газет обои, на которых напечатаны портреты американских серийных убийц, заставят вспомнить Теда Банди или «Зодиака». Неискушенным гостям среди прочего для остроты ощущений хватит расписанной Пеннивайзом кирпичной стены или сидящей на подоконнике одного из номеров медсестры из «Сайлент Хилла». За саундтрек, который звучит в коридорах отеля до наступления темноты, в ответе известный композитор Арам Мирзоянц, написавший 4 музыкальных темы для отеля-фильма Mysterio.

Большая часть мебели и артефактов лобби и бара несколько месяцев отбиралась в антикварных лавках, чтобы соответствовать стилистике и настроению. Если гостям потребуется шампанское, то его принесут в медном кулере, которому вполне может оказаться 100 лет.

Знакомство с Mysterio можно составить, еще не будучи его гостем. Бар отеля работает каждый день с 16:00.

Отель Mysterio

Шпалерная  ул., 40

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: