• Город
  • Город

В ночь на 21 февраля в Петербурге выпало почти 40% месячной нормы снега

В ночь на 21 февраля в Петербурге выпало почти 40% месячной нормы, сообщает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Все три дня выходных в Петербурге будет идти снег. К началу рабочей недели сугробы вырастут до полуметра в высоту.

  • Фото: Shutterstock.com

Обильные снегопады в период длинных выходных будут вызваны атмосферными фронтами. «По данным на 9 часов утра 21 февраля в осадкомеры на метеостанции Северной столицы попало 12 мм осадков, что составляет 39% от нормы февраля! При этом высота снежного покрова достигла 25 см, что близко к рекорду нынешней зимы, установленному 4 февраля (27 см)», — написал Михаил Леус.

Как сообщают в комитете по благоустройству, 1132 спецмашины и 1106 дворников  В скверах, парках, на аллеях и бульварах днём работают еще 92 машины и 361 садовник.

Добавим, что к началу рабочей недели ожидается выпадение 20-25 миллиметров осадков, которые составят до 65-80% от месячной нормы февраля. Температура воздуха будет меняться незначительно. В воскресенье в Петербурге синоптики прогнозируют слабый мороз, затем немного похолодает. Оттепель петербуржцам стоит ждать во второй половине следующей недели — в самом конце месяца.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты