Свадебный гид: кто одевает завидных невест Петербурга?

Верх мастерства дизайнеров из Петербурга проявляется в свадебных платьях для завидных невест. Рассказываем о представителях сегмента haute couture, которые собирают актрис, певиц и инста-див на самое ответственное мероприятие в жизни.

  • Диана Вишнева в платье от Татьяны Парфеновой на свадьбе с продюсером Константином Селиневичем. Фото: Ruth Anne Photography

  • Внучка Алисы Фрейндлих Анна Тарасова в платье от Татьяны Парфеновой 

  • Модель Ирина Водолазова в платье от Татьяны Парфеновой 

  • Константин Крюков и Алина Крюкова в платье от Татьяны Парфеновой 

  • Многодетная мама из Петербурга, актриса Вера Дубровская в платье от Татьяны Парфеновой

Татьяна Парфенова

Лауреат нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Парфенова одевала Людмилу Нарусову, Майкла Йорка, супруга принцессы Маргарет и экс-редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Пополнить список звездных клиентов удается не каждому, особенно в свадебном сегменте: Татьяна Валентиновна берет единицы заказов в год и подходит к выбору невест очень тщательно.

Каждая из них — будь то Диана Вишнева или внучка Алисы Фрейндлихрассказывали «Собака.ru», что дизайнер «перевернула их жизнь» и сшила «настоящее платье принцессы» с крупными жемчужинами, перламутровыми камнями, тончайшим кружевом и затейливой ручной вышивкой. А еще делала комплименты от модного дома, разрабатывая приглашения в стилистике платья или присылая готовый наряд в красивой шелковой коробке. «На время подготовки к свадьбе Татьяна Валентиновна стала мне второй мамой, — делилась с нами Алина Крюкова. — Она не только рисовала эскизы, подбирала ткани и искала нужные украшения, но и утешала в моменты нахлынувших чувств и советовала прикрепить к подолу голубой бантик — "от сглаза"».

  • Алена Водонаева на свадьбе с Алексеем Косинусом в платье от Алины Герман 

  • Александр Кержаков и Милана Тюльпанова в платье от Алины Герман 

  • Андрей Аршавин и Алиса Аршавина в платье от Алины Герман 

  • Евгения Мурашова в платье от Алины Герман по мотивам «Игры Престолов»

Алина Герман

Создательница одноименного (и очень успешного за рубежом!) бренда Алина Герман не отказывает клиенткам, даже если в их кармане бюджет в 25 000 рублей. Такой подход дизайнер объясняет стремлением спасти девушек «от страшных платьев»: «Первый подвенечный наряд я сшила для самой себя, и на его примере поняла, каким не должен быть аутфит для свадьбы».

Профессионализм наращивали через доверие актрисы Марины Александровой, фотографа Евгении Мурашовой и дочери члена Совета Федерации Миланы Тюльпановой. И первое, с чего начиналась работа Алины в такие моменты, — вопрос «на какую кинозвезду ты хочешь быть похожа?». «Процесс кипит уже за месяц до торжественного события: за это время я прощупываю героиню, пытаясь понять ее характер, привычки, особенности отношений. На каждом этапе мне помогает команда, на которую я могу положиться во всем, хотя примерки провожу всегда самостоятельно, даже если они в Лондоне, а у меня свободного времени 40 минут».

  • Елена Шейдлина в платье от Ольги Маляровой на свадьбе с Женей Шейдлиным

  • Модель Юлия Сапарниязова в платье от Ольги Маляровой

Ольга Малярова

Заказ платья от победительницы нашего конкурса «Новые имена в дизайне-2015» Ольги Маляровой стоит от 150 000 рублей: на цену влияет не только ручная работа и высококачественные материалы, но и звездное портфолио с нарядами для Анны Седоковой, Татьяны Терешиной, Аллы Михеевой, Татьяны Котовой, группы «ВИА Гра» и группировки «Ленинград». В большинстве случаев платье становится результатом совместной работы: так, медиа-художница Лена Шейдлина сама нарисовала свой наряд для свадьбы, а Ольга помогла превратить эскиз в реальность. «Невесты смутно представляют конечный результат, и я помогаю им определиться. — рассказывает дизайнер. — Сначала подробно узнаю предпочтения в фасоне, цвете и деталях, а после подбираю лучшие ткани, создаю правильные пропорции, делаю вышивку».

Кутюрную работу Оля совмещает с воспитанием троих детей, объясняя, что привыкла к такому режиму и успевает шить фантастические платья за два месяца. Хотя в студии дизайнера их можно взять и на прокат — для регистрации, праздника или съемки как в лукбуке Zuhair Murad и Ralph & Russo.

  • Фэшн-режиссер Галина Голованова в платье от Яниса Чамалиди 

  • Янис Чамалиди в своем свадебном ателье 

  • Вечерний образ для Елизаветы Боярской от Яниса Чамалиди 

Янис Чамалиди

Свадебные платья составляют половину оборота от выручки модного дома Ianis Chamalidy, и стоят они от 45 000 до нескольких миллионов рублей. За поиском и отбором тканей Янис лично отправляется во Флоренцию, а на этапе работы с кружевом и сложной фурнитурой подключаются штатные узкоспециализированные мастера. «Изначально с клиентом работаю только я, проговаривая все детали и пожелания — рассказывает Янис. — Если их нет, то я становлюсь не просто дизайнером, а психологом, которому предстоит придумать платье с нуля». Такая работа у Яниса занимает около месяца, но его ателье берется и за срочные заказы (от семи дней).

Индивидуальные платья Ianis Chamalidy не зависят от сезонных тенденций, но всегда имеют отсылки к определенной эпохе: «Сейчас это модерн, который чувствуется абсолютно в каждой детали наряда». Проследить, как меняется мудборд дизайнера, можно на свадебных и вечерних образах для Елизаветы Боярской, Полины Толстун, Карины Разумовской, Шуры Кузнецовой и Галины Головановой, которая вышла замуж в платье от Яниса в прошлом году.

  • Кристина Кокшарова в платье от Нины Штеренберг 

  • Балерина Мариинского театра Катя Иванникова в платье от Нины Штеренберг на свадьбе с Максимом Петровым 

  • Нина Штеренберг на своей свадьбе 

  • Дизайнер свадебного агентства Paony Натали Графиш в платье от Нины Штеренберг 

  • Красное венчальное платье от Нины Штеренберг 

Нина Штеренберг

В отличие от коллег номинантка нашей премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Нина Штеренберг практически игнорирует белый цвет. Свадебные платья ее авторства — черные, красные, бирюзовые, розовые и всегда сшитые по эксклюзивному дизайну. «Единственный подвенечный наряд, который я могу повторить — это мой, — делится девушка. — Многие невесты просят такое же, и этот фасон уже обрел имя "Нина"».

Придумать самую невообразимую и сказочную модель для Штеренберг не составляет проблемы — за прошедший год она одела десять лучших театральных премьер года (в том числе балетные «Солярис» Юрия Смекалова и «Видение розы» Владимира Варнавы), набив руку на драпировках, вышивке и архитектурном крое. Хотя в этом сезоне Нина предпочитает свободные и мягкие платья с длинными шлейфами и широкими рукавами, при этом традиционно отталкиваясь от пожеланий невесты. «Она должна мне доверять, все-таки у нас не ателье, а дизайнерская студия. Это же практически совершенный вид деятельности, где точно делаешь красивую и очень важную вещь для человека».

  • Стилист Соня Вартанян в платье Jana Segetti 

Наталья Каптур

Одно из лучших свадебных платьев прошлого года — шелковую комбинацию для пхукетской церемонии Сони Вартанян — сделала дизайнер бренда Jana Segetti Наталья Каптур. «Я хотела наряд в бельевом стиле, но все было не то! В итоге обратилась к Наталье, которая сшила все в сжатые сроки, буквально за неделю, и платье доставляла мне на остров родная сестра — единственный гость на свадьбе. Так что финальная примерка была уже в ночь перед самой церемонией», — рассказывала нам невеста. Чтобы избежать таких экстремальных ситуаций, дизайнер советует обращаться за платьем за два-три месяца: «Это необходимо для покупки ткани — обычно мы делаем специальный заказ из Италии, но если материалы уже куплены или их можно найти в Петербурге, то справимся за месяц».

Если коллекцию Jana Segetti Наталья разрабатывает сама, ориентируясь на ДНК бренда, требования целевой аудитории и актуальные тенденции, то свадебное платье согласовывает только с клиенткой, учитывая все ее пожелания. «Это очень волнительный процесс, колоссальная ответственность. И здесь нельзя никого подводить, ведь для девушки свадьба — одно из важнейших событий в жизни».

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • aoneandy 9 сент., 2018
    Moncler Куртки верхняя одеждаMoncler продажиMoncler куртки Moncler Outlet Интернет-магазин, Moncler Одежда и обувь и аксессуары language:                                              Оплата |  Доставка и возврат |  Оптовая |  Свяжитесь с нами Welcome! Sign In or Register Your cart is empty Home
  • aoneandy 9 сент., 2018
    реплики Rolex часы реплика Rolex реплики Rolex часы реплики Rolex часы реплика Rolex реплики Rolex часы Cosmograph Daytona Datejust Lady 31 Datejust Datejust II Datejust 36 Datejust Special Edition Day-Date Day-Date II Lady-Datejust Lady-Datejust Pearlmaster часы blog часы About blog
  • aoneandy 8 сент., 2018
    швейцарские Rolex модели Ролекс реплики реплики rolex EXPLORER II US Dollar Euro GB Pound Canadian Dollar Australian Dollar Jappen Yen Norske Krone Swedish Krone Danish Krone CNY Categories Rolex Explorer II Rolex SKY- DWELLER Lady-Datejust Pearlmaster Omega Constellation Omega De Ville Omega Seamaster Omega Speedmaster Rolex Cosmograph Daytona Rolex Datejust Rolex Datejust 36 Rolex Datejust II Rolex Datejust Lady 31 Rolex Datejust Special Edition Rolex Day-Date Rolex Day-Date II Rolex Explorer Rolex GMT-Master II Rolex Lady-Datejust Rolex Milgauss Rolex Oyster Perpetual Rolex Rolex Deepsea Rolex Submariner Rolex Yacht -Master II Rolex Yacht-Master Rolex Новый 2013 Модели Омега музей классика Омега олимпийский специальное издание Омега олимпийской коллекции Омега специальности Bestsellers Реплика Omega Seamaster автоматические механические часы 212.30.41.20.01.005/212.30.36.20.51.001 пара ( ОМЕГА ) $367.51  $322.00Save: 12% off Реплика Omega Seamaster 2503.33.00 Мужская Автоматические механические часы ( Омега ) $238.14  $226.00Save: 5% off Featured -   [more] Реплика Rolex Yacht-Master Смотреть : Желтый Rolesor - сочетание 904L стали и 18-каратного желтого золота - M16623 -0008$331.29  $294.00Save: 11% offРеплика Rolex Day-Date II Смотреть : 18-каратное Everose золото - M218235 -0034$338.77  $288.00Save: 15% offРеплика Rolex Submariner Часы Дата : Желтый Rolesor - сочетание 904L стали и 18-каратного желтого золота - M116613LN -0003$230.38  $187.00Save: 19% off Home ::  Omega Seamaster Omega Seamaster Filter Results by: Items starting with ... A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Displaying 1 to 24 (of 240 products)  1  2  3  4  5 ...  10  [Next >>]  Replica Omega Seamaster 2165.75.00 механические женские формы ( Омега )$256.78  $237.00Save: 8% off Replica Omega Seamaster 2900.50.91 механический мужской часы ( Омега )$246.86  $213.00Save: 14% off Реплика 2208.50.00 Omega Seamaster автоматические механические мужской часы ( Омега )$242.42  $212.00Save: 13% off Реплика 2869.52.91 Omega Seamaster автоматические механические мужской часы ( Омега )$247.03  $216.00Save: 13% off Реплика Omega Seamaster 2102,30 мужские автоматические механические часы ( ОМЕГА )$257.59  $235.00Save: 9% off Реплика Omega Seamaster 2103.30.00 Мужская механические часы ( ОМЕГА )$274.97  $228.00Save: 17% off Реплика Omega Seamaster 212.15.28.61.51.001 Дамы кварцевые часы ( Омега )$256.79  $216.00Save: 16% off Реплика Omega Seamaster 212.30.28.61.01.001 Дамы кварцевые часы ( Омега )$230.45  $201.00Save: 13% off Реплика Omega Seamaster 212.30.36.20.01.001 мужские автоматические механические часы ( Омега )$254.29  $218.00Save: 14% off Реплика Omega Seamaster 212.30.36.20.01.002 автоматические механические мужской часы ( Омега )$232.83  $211.00Save: 9% off Реплика Omega Seamaster 212.30.36.20.03.001 мужские автоматические механические часы ( Омега )$239.47  $205.00Save: 14% off Реплика Omega Seamaster 212.30.36.20.51.001 Ladies автоматические механические часы ( ОМЕГА )$227.70  $215.00Save: 6% off Реплика Omega Seamaster 212.30.41.20.01.002 мужские автоматические механические часы ( Омега )$280.07  $228.00Save: 19% off Реплика Omega Seamaster 212.30.41.20.01.003 мужские автоматические механические часы ( Омега )$243.08  $212.00Save: 13% off Реплика Omega Seamaster 212.30.41.20.01.005 мужские автоматические механические часы ( ОМЕГА )$246.75  $231.00Save: 6% off Реплика Omega Seamaster 212.30.41.20.03.001 мужские автоматические механические часы ( Омега )$255.23  $207.00Save: 19% off Реплика Omega Seamaster 213.30.42.40.01.001 мужские автоматические механические часы ( Омега )$257.61  $214.00Save: 17% off Реплика Omega Seamaster 2164,75 Ladies автоматические механические часы ( ОМЕГА )$301.86  $247.00Save: 18% off Реплика Omega Seamaster 2173,70 г-жа механические часы ( ОМЕГА )$289.50  $233.00Save: 20% off Реплика Omega Seamaster 2177,75 Дамы кварцевые часы ( ОМЕГА )$276.11  $253.00Save: 8% off Реплика Omega Seamaster 2177.50.00/2103.50.00 пара кварцевые часы ( ОМЕГА )$264.80  $233.00Save: 12% off Реплика Omega Seamaster 2200.51.00 Мужская Автоматические механические часы ( Омега )$247.31  $213.00Save: 14% off Реплика Omega Seamaster 2201.50.00 Мужская Автоматические механические часы ( Омега )$238.24  $208.00Save: 13% off Реплика Omega Seamaster 2201.51.00 Мужская Автоматические механические часы ( Омега )$243.84  $225.00Save: 8% off Displaying 1 to 24 (of 240 products)  1  2  3  4  5 ...  10  [Next >>]  Главная   Перевозка   Оптовая   Отслеживание заказа   купоны   Способы оплаты   Свяжитесь с нами   Новые часы реплики   Реплика часы Rolex   Часы AAA Replica Rolex   Поддельные часы Rolex   Реплика Rolex Oyster   Дешевые часы реплики Rolex   Copyright © 2012 Все права защищены. оптовые реплики кончайте Rolex II blog II About omega2010.com blog
  • aoneandy 27 авг., 2018
    nike shoes outlet nike cheap nike cheap nike shoes nike shoes outlet nike cheap nike cheap nike shoes Nike Air Max Nike Factory Outlet outlet blog outlet About blog
  • aoneandy 27 авг., 2018
    Spyder выходе куртки Spyder выходе куртки Spyder выходе куртки Spyder выходе куртки Spyder выходе куртки Spyder выходе куртки скидка лыжи Spyder износ скидка лыжи Spyder износ куртки blog куртки About blog

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров