Люди петербурга

Янис Чамалиди

Мода

День рождения: 24 мая 1976 года

  Свою первую коллекцию Янис Чамалиди показал в семнадцать лет на конкурсе «Петербургский стиль». Работал над костюмами петербургских фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина, взявших золото на Олимпиаде в Турине в 2002 году. Дважды — в 1999 и 2004 годах — становился дизайнером года. Площадь флагманского бутика Ianis Chamalidy на Петроградской стороне — 250 квадратных метров. " Если бы я не стал дизайнером , наверное, стал бы архитектором, а если бы умел писать стихи - поэтом. Воспевал бы образы женской красоты и мужского благородства. Именно этим я сейчас и занимаюсь, только в моде. В этом историзме, в складках и драпировках, в тектонике  - и архитектура, и поэзия. Это не просто коллекции, навеянные образами, это всегда история, всегда философия.  Ведь мода - больше, чем искусство. Если искусство вдохновляет человека на создание образа, то мода претворяет этот образ в жизнь. Каждый день ставит для меня какие-то новые задачи и мне нужно искать себя, разрушать границы, совершенствоваться."
Репортажи

Показ коллекции «Message»

Янис Чамалиди показал свою коллекцию одежды в ресторане Crystal Hall для проекта GrandMama.

Герои

50 книг, фильмов и альбомов, которые вдохновляют модных дизайнеров

Татьяна Парфенова, Юра Питенин, Янис Чамалиди и еще семь лидеров индустрии называют источники вдохновения.

Герои

Янис Чамалиди: «Balenciaga и Vetements — для тощих плоских подростков, которые хотят хайпануть»

К 20-летнему юбилею своего дома дизайнер побрился налысо, запустил линию готических украшений и открыл третий монобренд.

Город

Янис Чамалиди и Михаил Патласов примут участие в благотворительном фестивале ARTs for heARTs

Главная цель организаторов – привлечение ресурсов для оснащения театральных студий в учреждениях для детей-сирот.

Город

Уикенд в Петербурге: с 24 по 27 августа

Возвращение «Терминатора», фестивали серфинга и шавермы и лекция о загадках человеческой памяти — проводим последние выходные лета.

Все статьи