Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

В Самаре открылся новый ресторан «Балкан Гриль»

Рыба в соли, барашек или поросенок на вертеле – национальные блюда балканской кухни любимы многими гурманами по всему миру. Прибавьте к гастрономическому колориту традиционное национальное гостеприимство, и вы поймете, что однозначно стоит посетить первый в Самаре сербский ресторан

Гастрономический ужин в ресторане «Черчилль»

Владелец винодельни Игнасио Арзуага порекомендовал напитки, сочетающиеся с блюдами испанской кухни

Вечеринка в Kinza и Chili bar

Недавно открывшийся ресторан национальной кухни — Kinza — и его старший брат – Chili bar — устроили вечеринку по следам своего деда, легендарного Cucaracha, место которого они заняли

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

Гастрономический ужин в ресторане «Черчилль»

Владелец винодельни Игнасио Арзуага порекомендует гостям напитки, сочетающиеся с блюдами испанской кухни

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

«Саша» открывает «Летний бар»

Кафе-бар «Саша» объявило о небольших каникулах и 7 июня, запускает «Летний бар» в эпицентре ночной жизни

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Повара и гурманы готовят и готовятся к Ресторанному дню

Для любителей вкусно готовить, а также для тех, кто любит поесть, в городе в очередной раз пройдет самое сытное мероприятие года

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Открытие ресторана Mr. Hadson

Дровяные камины, канделябры, столовое серебро, накрахмаленные чепцы и передники и никакой британской чопорности

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Новое открытие: Fabrica sushi.

Здесь можно посидеть с друзьями за чашкой кофе, поиграть в настольные игры и заказать еду на вынос: в центре Самары открылось заведение уникального формата shop café.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

Александр Терентьев: утиные истории

Создатель ресторанного холдинга «Рестория» на крыльях посткризисного успеха прилетел из ставшей ему родной Чехии, чтобы открыть сразу три новых заведения — «Чешскую утку», «Сушки» и «Чили­-бар». За такой мощный камбэк редколлегия номинировала Александра на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди...

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

Танцы в "Варенье"

Один из самых популярных самарских ресторанов развивает не только гастрономическую культуру: теперь здесь проходят рауты и мастер-классы по танцам.

В Самаре появилась ЗОЖ-доставка еды

Благодаря сервису Fit Gourmet, который запустили фитнес-джанки Николай Зубарев и гурман Евгений Захаров, спортивную, диетическую и просто полезную еду теперь можно заказать с доставкой в удобное время.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

Дата публикации: 5 июля, 2014

Купить журнал: