Гастрономический критик Маргарита Горкина: «Я не дружу ни с кем»
Единственный профессиональный гастрономический критик Самары рассказал, кто имеет право оценивать ресторанные блюда и где можно этому научиться.
Что Где Есть? Новинки самарских ресторанов
Вкусовые рецепторы требуют чего-то неординарного и ошеломляюще вкусного? Мы подготовили топовые новинки от самарских поваров, кондитеров и бариста
Сладко красиво: соединили любовь к десертам и украшениям в один проект
Поздней осенью только и хочется, что обнимать десерты и перебирать украшения в заветной шкатулке. Гала Мари и команда СМР.Собака.ru решили соединить две отдушины в одно и отправились в гости в самые уютные кофейни Самары.
Как идеально замариновать грибы и оливки?
Шеф-повар ресторанного холдинга Italy Group и «Ателье» Илья Бурнасов делится лайфхаками.
Учитель географии: интервью с владельцем ресторанного холдинга Perfecto Group Антоном Власовым
Владелец ресторанного холдинга Perfecto Group Антон Власов рассказал о трудностях и радостях ресторатора
Как выбрать правильное мясо и приготовить идеальный стейк?
Шеф-повар Beefzavod и «Морошка для Пушкина» Роман Палкин научил нас разбираться в мясе.
В Самару приедет обладатель звезды Мишлен и проведет мастер-класс
Обладатель звезды Мишлен – шеф Паскауль Паламаро – прибывает в Самару , чтобы дать урок итальянской кухни с средиземноморским акцентом.
Людмила Нарусова: «Ксения Собчак в 90-е хотела играть в куклы, а я брала ее в очередь за бананами»
Сенатор, вдова первого мэра Петербурга вспоминает, как покупала для дочери финское детское питание у фарцовщиков и пробовала британскую оленину на яхте у Елизаветы II.
В Самаре открылась первая винная лавка «У Палыча»
Торговая марка «У Палыча» шагнула в еще один сегмент - теперь это еще и винная лавка
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class
16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.
Марина Абрамович выпустила пирожные со вкусом себя
Их можно попробовать уже сейчас в бутике Ladurée лондонского универмага Harrods.
7 самых странных сочетаний продуктов в блюдах
Лазанья с нутеллой, молочный коктейль с вином и другие кулинарные изыски.
Октоберфест в МЕГЕ
В торговом центре МЕГА познакомят с традициями знаменитого Октоберфеста
Вторая Ярмарка еды и моды в Аврора Молл
7 и 8 октября в «Аврора Молл» состоится второй сезон «Ярмарки еды и моды» - проекта, который объединяет представителей самарской ресторанной индустрии и местных дизайнеров.
Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!
Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.
В Самаре пройдет мастер-класс Василия Емельяненко, шеф-повара и ведущего
Более десяти лет в кулинарии и на телевидении - шеф-повар Василий Емельяненко проведет авторский мастер-класс
Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду
В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.
7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду
Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.
Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?
Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.
Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)
Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.
Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?
Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.