Люди петербурга

Кира Гришина

Архитектура и дизайн

В середине нулевых на одной из вечеринок выпускница архитектурного факультета Академии художеств Кира Гришина познакомилась с промоутером Романом Бурцевым, в лице которого приобрела не только доброго друга, но и преданного заказчика. Начав с квартиры для Романа и его мамы Раисы на Разъезжей улице, Кира стала автором проектов Бурцева в Москве и Петербурге, каждый раз идеально обыгрывая пространство: анфиладу особняка в «Солянке», память советского места в «Доме быта», круглый двор тюрьмы в «Новой Голландии» и даже дебаркадер «Ласточка». Кира утверждает, что не умеет пользоваться компьютером, поэтому чертит на кальке план помещения, а в блокноте зарисовывает предметы мебели, зеркала и светильники. Гришина — командный игрок, поэтому на ее счету множество коллабораций — с Антоном Горлановым, Алексеем Новиковым, Евгением Скориковым, Елизаветой Нащокиной. Но главный ее партнер в дизайне и жизни — Константин Николаев, вместе с которым они придумали кафе «Овсянка», магазин «Подписные издания» и массу других интерьеров, а также воспитывают дочерей Агату и Марусю. Ее почерк — это современная ретроэклектика, путешествие в 1950–1970-е и стилистически узнаваемые детали вроде светильников из детских пирамидок в «Макаронниках» или формочек для кексов в «Пиф-пафе». Но при этом, предаваясь бар-хоппингу, невозможно заподозрить, что брутальный Zing Bar и офранцуженные «Дети райка» принадлежат одному автору.
Открытия

На Жуковского откроется мясной ресторан Meat bar

Здесь гости сами смогут приготовить идеальный стейк.

Открытия

Открытие: ресторан «Ломбард»

Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.

Открытия

Открытие: ресторан «Дети райка»

Ремейк московского места, культового для арт-тусовки, на улице Рубинштейна, где питаться лучше только воздухом богемным.

Тенденции

Бар-парикмахерская "Пиф-паф"

Бар со здоровым стрит-фудом и парикмахерской от куратора Светы Бекасовой, стилиста-парикмахера Яны Якубенок, кинопрокатчика Даниила Горошко и предпринимателя Александра Складчикова с дизайном Киры Гришиной и Кости Николаева.