Журнал

Январь 2016

В ежегодном январьском номере о дизайне: Лиза и Михаил Сергеевич Боярские устраивают кастинг хэндмейду Петербурга позируя на фоне ковров, фуникулеров и оленей / 6 интервью со свидетелями блокады Ленинграда / 10 лучших локальных брендов мебели / как в России выросло новое поколение предметных дизайнеров / каллиграфия вернулась в моду и попала в руки к Михаилу Шемякину / маст-хэвы сезона / спойлеры двух главных премьер нового года /лучшие события января и многое другое

Номер уже можно купить в киосках, а также скачать версию для iPad.

Подробности в пресс-релизе 

Украшения

Полупрозрачные Hublot, керамические Rado и еще 7 часовых новинок месяца

Циферблаты ноябрьских часов, как иллюминаторы на МКС, показывают черные бездны.

Украшения

Топ: 6 часовых новинок января

Фактурные хронографы, которые несмотря на суровый облик, те еще мечтатели: грезят о полетах, горных пиках и бесконечности.

Музыка

Вячеслав Зильберборд: «Академическая музыка действительно помогает жить»

В Петербурге впервые проходит международ­ный скрипичный фестиваль с участием суперзвезд Максима Венгерова и Вадима Глузмана. Организовавший его предприниматель, основатель некоммерческого фонда поддержки музыкального образования рассказал о том, как возник фестиваль.

Тенденции

5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.

Красота

Ботокс, диспорт и лантокс: что колоть, чтобы было гладко

Лучшие дерматокосметологи Петербурга рассказывают о преимуществах и недостатках каждого вида инъекций.

Тенденции

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.

Кино и сериалы

Елизавета Боярская: “Я человек очень спокойный и, я бы сказала, миролюбивый. Все свои переживания, обиды, страсти привыкла выкидывать на сцену.»

Актриса МДТ только что отметила тридцатилетие, вместе с Данилой Козловским снялась в лирической комедии «Статус: свободен» и репетирует в театре «Гамлета».

Герои

Сандро Хатиашвили: «Уникальное вино продают наряду с работами Малевича и Ван Гога»

Член совета директоров компании Simple Сандро Хатиашвили советует, какие винтажи Бургундии покупать на Sotheby’s и сколько платить за бордо барона Ротшильда.

Искусство

Событие декабря: столетие «Последней футуристической выставки»

Музей петербургского авангарда отметил столетие выставки, где впервые явился миру «Черный квадрат» Малевича и произошла революция в мировом искусстве. Мы тоже вспомнили, как начиналась легенда.

Книги

7 лучших нон-фикшн книг января

Хроника последнего московского андеграунда, история синего цвета, исследования Эткинда и Эпплбаум — мы выбрали главные хиты недавней ярмарки Non/Fiction.

Герои

Best Dressed list: 5 бизнесменов Петербурга

У делового дресс-кода есть как минимум одно общее достоинство (и одновременно недостаток): один стилевой промах, и ты уже персона нон-грата на корпоративных сборищах.

Украшения

Топ: 9 ювелирных новинок января

Классика техники паве Boucheron, летучие мыши из сапфиров Van Der Bauwede и другие ювелирные премьеры января.

Кино и сериалы

Михаил Боярский: "Режиссер Крыжовников — серьезный мужик, с ним не пошутишь"

Народный мушкетер России рассказал о том, как и почему снялся в комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день».

Театр

Спектакль января: «Симфония в трех движениях» Раду Поклитару

Киевский хореограф молдавского происхождения Раду Поклитару поставит в Мариинском театре одноактный балет на музыку Игоря Стравинского. Мы собрали краткое досье на звезду неоклассики.

Украшения

Ален Деламураз, вице-президент Blancpain: «Мы защитили 3 миллиона квадратных километров океана»

Глава старейшей часовой мануфактуры популярно объяснил нам, как швейцары взялись беречь океан, — на примере новой серии дайверских хронографов Bathyscaphe.

Кино и сериалы

Новое имя: Александр Молочников

Актер и режиссер МХТ родом из Петербурга имеет все шансы стать главным секс-символом отечественного кино.

Кино и сериалы

Павел Руминов: «Козловский совмещает лучшие качества Алена Делона и Тома Круза»

Режиссер и сценарист впервые попробовал себя в жанре ромкома — снял «Статус: свободен» с Елизаветой Боярской и Данилой Козловским в главных ролях.

Тенденции

Самый интересный крепкий алкоголь в городе: лучшие алкомаршруты

Барные карты к сезону холодов превратились в этнографический справочник: там появились дагестанская кизлярка, армянский арцах, греческий узо и даже испанский пачаран. Мы выучили все слова, которые нужно сегодня знать для качественного бархоппинга.

Герои

Best Dressed list: 9 работников фэшн-индустрии в Петербурге

Мэган Виртанен, Юля Журавлева, Артем Балаев и другие труженики моды, которые никогда не допускают стилевых промахов.

Кино и сериалы

Павел Руминов: «Козловский совмещает лучшие качества Алена Делона и Тома Круза»

Режиссер и сценарист впервые попробовал себя в жанре ромкома — снял «Статус: свободен» с Елизаветой Боярской и Данилой Козловским в главных ролях.

Кино и сериалы

Михаил Боярский

Народный мушкетер России в кино играет крайне редко, предпочитая хлопотным съемкам обязанности члена жюри шоу «Точь-в-точь» на Первом канале, концерты и спектакли. Нам он рассказал о том, как и почему снялся в народной комедии Жоры Крыжовникова «Самый лучший день».

Кино и сериалы

Елизавета Боярская

Актриса МДТ только что отметила тридцатилетие, вместе с Данилой Козловским снялась в спродюсированной им лирической комедии «Статус: свободен» и репетирует в театре «Гамлета». Нам она рассказала и об этих ролях, и о перевоплощении в Анну Каренину, и о своем переезде в Москву.

Кино и сериалы

Все смешалось в семье Боярских

...Дорогая редакция пригласила семью Боярских отправиться на каникулы в классический шведский лантстеллет, затерянный где-то в лесах Карелии: скандинавский дизайн и современный петербургский хендмейд в гостиной, а за окном — фьорды, фуникулер и олени.

Портреты

Татьяна Иванова: «Мы берегли тома Толстого и Некрасова, а в печь бросали сочинения Сталина»

Кандидат медицинских наук и преподаватель оставалась в Ленинграде все 872 блокадных дня, о которых рассказала своему внуку Кириллу Иванову, музыканту «СБПЧ».

Архив статей рубрики "Все разделы"