Best Dressed list: 9 работников фэшн-индустрии в Петербурге

 МОДА — ЭТО РАБОТА 

В строгом городе Петербурге у модного дресс-кода есть как минимум одно общее достоинство (и одновременно недостаток): один стилевой промах, и ты уже персона нон-грата на корпоративных сборищах. 

  • Артем Балаев

    Продюсер недели моды и фестиваля еды умеет носить как суперкэжуал, вроде Barbour или Universal Works, так и костюмы-тройки, которые он дополняет изящными бутоньерками российской марки Flower me, покупаемыми в ДЛТ. Как и полагается модному человеку, следит за свежими релизами: купил только что вышедшие коллекционные кроссовки — совместный релиз Adidas Originals и московского бренда Grunge John Orchestra Explosion.

  • Юлия Журавлева

    Личный стилист Эвелины Хромченко на программе «Модный приговор» школу жизни прошла в журнале «Собака.ru» — и до сих пор работает над нашими съемками, деля время между Москвой и Петербургом. Юля обожает отыскивать в секондах Стокгольма кожаные куртки с бахромой, Levi’s с оранжевой биркой Made in USA и мерчандайзинговые футболки AC/DC. Но как бы она ни стремилась к гранжевому луку, все равно выглядит сногсшибательно в огромных шляпах, килограммах редкой красоты аксессуаров из винтажных магазинов Парижа и роскошных платьях Alexander Arutyunov.

  • Мэган Виртанен

    Виртуоз косплея выглядит так, как будто носит винтажные платья разных эпох, но на самом деле не любит готовую одежду и шьет вещи на заказ по эскизам середины прошлого века. В коллекции аксессуаров Мэган более тысячи предметов, поэтому неудивительно, что ее сложно увидеть дважды в одном и том же луке. Историк моды, как и полагается настоящей диве, только что запустила с Nimere Parfums собственный аромат MV, на рекламе которого позирует в чулках и шелковом платье, что твоя Дита фон Тиз.

  • Алина Герман

    Блондинка с алой помадой и в ослепительно-красном брючном костюме — автор самых красивых выходных платьев в тусовке Петербурга и художник по костюмам главной телевизионной елки страны — знает, как произвести впечатление. Ей особенно идут силуэты 1950-х, золотого века Голливуда, платья «в пол» с открытыми плечами, а также угольно-черные наряды с глубоким декольте.

  • Анастасия Докучаева

    Работа дизайнером одежды дает Анастасии одно важное преимущество: одна ночь — и готов новый аутфит. Шоколадная шелковая пижама с карманами, мерцающие принтами брюки с халатом, минималистское платье с нашитыми лоскутами, имитирующими мазки краски, — ей особенно идут сияющие фактуры и имитация восточного кроя. Завидуем молча.

  • Владимир Бухинник

    Модельер-англоман перенял из традиций Туманного Альбиона любовь к мятенькому костюму, в котором есть жизнь и чувствуется ручная работа, а также любовь к аксессуарам. Он коллекционирует запонки, заколки для галстуков и оптику, например, носит очки Jean Paul Gaultier 1997 года или странные квадратные оправы из венецианских лавок.

  • Елена Бадмаева

    Свои коллекции модельер часто посвящает городским фетишам, отчего собирает на показах сливки городской буржуазии. Сама Елена одевается предельно лаконично, являясь лучшей рекламой своего бренда. Но главное ее украшение — коса, которую она иногда укладывает в замысловатую прическу, выглядящую эпично в комплекте с белой блузкой и брюками Celine или Saint Laurent, дополненными графичными аксессуарами Bottega Veneta и Marni.

  • Саша Паника

    Модель и диджей с внешностью Брижит Бардо, решившей пойти по панк-дорожке, умело обыгрывает сходство кепи, беретами и широкополыми шляпами из 1960-х, но не впадает в сироп, ужесточая образ кожаными косухами, плотными джинсами из денима и объемными бомберами. Еще Саша отлично выглядит без одежды. Но это тема для другого рейтинга.

  • Ринат Асадуллин

    Байер бутика Free Lance, гоняющий на каблуках со скоростью света, — настоящий обувной фетишист и, кажется, подбирает одежду под очередную пару из зеленого питона или байкерские сапоги, отделанные изящными заклепками. Он может носить остроносые черно-белые туфли в звездах, которым позавидовал бы Майкл Джексон, или алые ботинки Jean-Baptiste Rautureau — и какая разница, что надето сверху?


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Ani Sokolova 2 февр., 2016
    Почему, всякий раз когда Собака пишет про Юлию Журавлеву упоминает устаревшую информацию??? Она давно не личный стилист Эвелины Хромченко. Юлечка обновите свою инфу в соц. сетях и не вводите в дизинформацию поклонников Эвелины. Вы прекрасная девушка, но повышать себе статус за счет другого стилиста,который сейчас работает с Хромченко НЕ КРАСИВО!!

Читайте также

По теме