Журнал

СКАНДАЛ

Чтобы меньше скандалить, нужно есть сладкое.

Этот абрикосовый пирог невероятно простой и сказочно вкусный, короче, все как мы любим. Что-то вроде ватрушки. Совершенно случайное мое изобретение. Учтите, есть его надо сразу и горячим, он совершенно не предназначен для хранения.

Все очень просто! Нам понадобится pate brisee (рубленое тесто). Рецептов его множество, но вот мой самый любимый: 250 г муки высшего сорта для кондитерских изделий, 70 г сахара, щепотка соли – 5 г (1 чайная ложка), 125 г сливочного масла, 1 желток, 50 мл воды.

Все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), это тесто, как любое масляное, не очень любит тепло. Вымешивать его тоже надо быстро, оно не должно таять. Удобнее всего делать тесто в комбайне с ножом.
Перемешайте муку, соль, масло до крошки, добавьте желток и постепенно влейте холодную воду. Когда тесто начнет отставать от стенок комбайна, сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте на пару часов в холодильник. Если делали руками, естественно, тоже.

Для начинки: 700 г абрикосов, 4 столовые ложки меда, миндальная эссенция (пол чайной ложки), 2 столовые ложки миндальной пудры. Если абрикосы не очень сладкие, добавьте пару ложек коричневого сахара. Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1). Сахар нужен для того, чтобы она не превратилась в пасту.

Абрикосы моем, высушиваем, режем на половинки, вынимаем косточки. Кладем мед, миндальную пудру, миндальную эссенцию и, если необходимо, сахар. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут тридцать. На противень, выстеленный пекарской бумагой, выкладываем достаточно тонко раскатанное тесто. В центр кладем горкой абрикосы, отступив от края сантиметров пять, и заворачиваем такой вот ватрушкой. Взбиваем один желток с чайной ложкой воды или молока и аккуратно смазываем кисточкой. Делаем в тесте сверху, так чтобы в процессе не вытек сок, несколько проколов ножом. Можно еще слегка посыпать тесто коричневым сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать, до готовности. Постоянно посматриваем. Вынимаем и сразу, сразу на стол.

Надо ли рассказывать, что мороженое нам тут совершенно не помешает? Пирог очень сочный, когда вы его разрежете, будет много прекрасного ароматного абрикосово-миндального сиропа.

Это того стоит, поверьте. Дрожите, абрикосы!

 

Аперитив

Последние герои

В этом густопсовом ретробоевике соблюдены все жанровые приличия: парни – крутые, а джунгли – непролазные. Сталлоне вслед за «Рокки» и «Рэмбо» снял «Неудержимых» с выдающимся кастингом. Не хватает только Чака Норриса.

Аперитив

НАДО. Петербург. Август 2010

Часы Omega Speedmaster Professional Apollo-Soyuz 35th Anniversary созданы в память об историческом рукопожатии в космосе американского и советского астронавтов

Аперитив

Chromeo. Business Casual

После прорывного Fancy Footwork в пластиковый фанк этих канадцев уверовал мейджор-лейбл. Business Casual – это натуральный секс на пляже.

Аперитив

Музейное лето

В августе Русский музей демонстрирует три обязательные для посещения выставки.

Главное

Скандал: Расследование: И так будет с каждым

Если путать бизнес с личными отношениями, индекс и того, и другого рискует упасть быстрее, чем хотелось бы. У Коко Шанель получилось, у Алены Ахмадуллиной – пока нет. «Собака.ru» провела расследование и попыталась сделать выводы.

Главное

Скандал: Прямая речь: Алена Ахмадуллина

Имя успешного дизайнера в последние полгода можно было услышать в каждом разговоре, будь он о моде, о светской жизни, о бизнесе или о человеческих отношениях.

Главное

РУССКАЯ НАРОДНАЯ КАФКА

Скандалы и домыслы. Люди, о которых спорят, и те, чьи имена больше не произносят. Какие темы обсуждали при встрече и вокруг чего возникает хайп в интернете.

Главное

Кто следующий?

Агрессивная готика. Русский костюм и возвращение 1990-х – так видит сезон осень-зима 2010 новое поколение дизайнеров.

Стиль

Ева Грин

После фильма «Мечтатели» она могла бы стать самой стильной звездой независимого кино, так удачно ее образ рифмовался с небрежностью и свежестью героинь «новой волны». Однако в планы вмешался Голливуд, и теперь Ева шагает по красным дорожкам в роскошных, н

Аперитив

La Cucaracha

Пятнадцать лет назад на Фонтанке открылся первый в городе ресторан мексиканской кухни – с плетеной мебелью, яркими панно, ацтекскими фресками и шефом из Гвадалахары.

Аперитив

La Maree

Заведение средиземноморской кухни предлагает блюда из живой и охлажденной рыбы, буквально утром выловленной из моря. Московский ресторан, известный уже шесть лет, обзавелся двойником в Петербурге.

Стиль

Toyota Corolla

Как-то так вышло, что модернизацию актуальных моделей Toyota проводит поэтапно. Сначала в два захода улучшали RAV4, теперь добрались и до Corolla.

Стиль

Peugeot RCZ

Купе под маркой Peugeot случались и раньше, но столь эффектной спортивной двухдверки с прямоходящим львом на решетке радиатора до сих пор не существовало.

Стиль

Hyundai ix35

Предшественник кроссовера назывался именем собственным – Tucson, был недорог, незамысловат и популярен. Новейший ix35, очевидно, также будет обласкан судьбой, благо корейская природа щедро наградила его разнообразными талантами и крайне привлекательной вн

Стиль

Ваше превосходительство

Если обычный седан Mercedes-Benz S-класса представляет собой классический атрибут успешного гражданина, то его технический аналог CL адресован тем, кто избегает стандартов.

Стиль

Принцесса цирка Дю Солей

Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике, телеведущая Ляйсан Утяшева приехала в Петербург по приглашению Цирка Дю Солей, чтобы выступить с собственной произвольной программой в постановке лета – захватывающем и трогательном шоу Corteo.

Главное

Сказка о потерянном времени

Эдуард Лимонов в жизни не упустил ни секунды – биография писателя больше похожа на детективный роман. Его коллега Илья Стогов встретился с живым классиком и написал свою версию известного сюжета.

Аперитив

Александр Обольский

Галерея бутиков Apriori запустила рекламную кампанию. Ее яркие эксцентричные образы созданы в стиле первых обложек журнала Vogue.

Аперитив

Яна Фортеп

Фронт-леди группы Fushi вернулась с фестиваля Jazzanova в Австрии, в августе дает в Петербурге два концерта – в ресторане «Океан» и в клубе «Китайский летчик Джао Да» – и начинает готовить к выпуску альбом.

Аперитив

Мария Алмакаева

Салон цветов и подарков сменил интерьер и открыл кофейный уголок. Теперь можно наблюдать за работой флориста, наслаждаясь ароматным кофе, или воспользоваться услугой депозита и заказывать букеты по телефону в удобное время.

Аперитив

Алексей Сергиенко

Художник и бизнесмен сейчас занят двумя большими проектами: островом развлечений на Седьмом северном форте в Кронштадте и августовским фестивалем Виктора Цоя, который уже в следующем году станет всероссийским.

Аперитив

Илья Бояшов

Писатель и историк, три года назад удостоенный «Нацбеста» за повесть-притчу «Путь Мури», в августе выпускает книгу «Каменная баба» – о нелегкой жизни российской женщины.

Аперитив

5 фактов о книге «З.Л.О.»

Экс-продюсер групп «Кукрыниксы» и «Мультfильмы», автор психоделической сказки «Эмобой», Антон Соя в новой книге призывает бороться со злом.

Аперитив

Уилбур Смит. «Ассегай»

Книги этого писателя из ЮАР, где его запрещают за «предвзятость и непристойность», по тиражам уступают разве что произведениям Дэна Брауна.

Аперитив

Паскаль Брюкнер. «Парадокс любви»

Французский прозаик, тонкий психолог человеческих отношений, опираясь на опыт своего поколения, чья молодость пришлась на 1968 год, размышляет, совместимы ли любовь и свобода.

Аперитив

Стивен Фрай. «В Америке»

Живая квинтэссенция всего английского, актер Стивен Фрай вовсе не чувствует себя чужаком в Нью-Йорке.

Аперитив

Напиши мне письмо

Сюжетом «Письмовника» стала переписка двух влюбленных. Лауреат «Большой книги», «Букера» и «Нацбеста» написал свою самую короткую книгу, событий в которой, впрочем, хватит на целую эпопею.

Аперитив

4 причины увидеть «Любящего тебя Достоевского»

В моноспектакле о великом русском писателе актер Виталий Салтыков вступает с ним в диалог.

Аперитив

«Бумажная роза»

«Как дымная роза на бледной груди, испанская смерть за углом впереди!» Молодежный поставил трагифарс по мотивам произведений Рамона Марии дель Валье-Инклана.

Аперитив

«Песни нашего двора»

Легендарный спектакль Марка Розовского, худрука театра «У Никитских ворот», сделанный в традиции «Старых песен о главном», переносит в атмосферу предвоенных лет и идет не на сцене, а во дворе театра, где актеры вместе со зрителями поют «Синий платочек».

Аперитив

«Жестокие игры»

Обращением к пьесе Арбузова Денис Хуснияров, ученик Семена Спивака, подтвердил, что тяготеет к экзистенциальной советской классике в пику всякой «новой драме»:

Аперитив

Все они марионетки

Новые театральные фестивали для России редкость. Тем ценнее, что первый слет лучших кукольников планеты, на который приедут школы из шестнадцати стран, пройдет именно в Петербурге.

Аперитив

4 факта об альбоме «Николая Коперника»

В 1980-е проект Юрия Орлова был самой изысканной группой «новой волны». Ее воссоединение на волне ностальгии по неоновой музыке оказалось весьма кстати.

Аперитив

Mogwai. Special Moves

Флагманы построка отсняли для концертного фильма Burning три выступления в Бруклине – саундтрек Special Moves хранит самые яркие моменты.

Аперитив

Sting. Symphonicities

Под сладкий лепет скрипок к Стингу подкатывает старость. На публике он последние годы хорохорился с возрожденной группой своей молодости The Police, выпуская под шумок усталые альбомы лютневой музыки.

Аперитив

Вечный огонь

Многолюдный канадский ансамбль Arcade Fire, чьи предыдущие работы постоянно входили в списки лучших альбомов года, изменил фирменному загробному стилю. Новинка The Suburbs указывает путь к свету.

Аперитив

4 факта о фильме «Китайская бабушка»

Для картины о трудной жизни пенсионеров в российской глубинке Нина Русланова читала труды восточных философов и изучала фэн-шуй.

Аперитив

«Иллюзионист»

Редкой красоты мультфильм о путешествии в Шотландию фокусника Татищева, его кролика и доброй подруги напоминает старую советскую анимацию и ленты Миядзаки.

Аперитив

«Банкрот»

Автор лучшего в мире «Шерлока Холмса» снял аутентичную экранизацию Островского. Никакого осовременивания: сюжет пьесы «Свои люди – сочтемся» о засидевшейся в девушках Липочке и ее папаше-купце, задумавшем провести кредиторов, Масленников передает едва ли

Аперитив

«Призрак»

Литературный «негр», нанятый сочинять биографию бывшего британского премьера, постепенно понимает, что имеет все шансы разделить судьбу своего утонувшего предшественника.

Портреты

Владимир Цыганов

/бизнесмен/

Портреты

Сергей Луковский

/режиссер, Lukovsky Model Agency/

Портреты

Эмма Лавринович

/директор БКЗ «Октябрьский»/

Портреты

Эрик Булатов

/художник/

Аперитив

Игротека

Открытие лета – еще недавно заброшенная игротека в Таврическом саду. Бизнесмен Андрей Скородумов, промоутер Герман Данилов и дизайнер Василий Петроченков изменили интерьеры, обновили ассортимент игр, а на крыше обустроили ресторан-террасу.

Архив статей рубрики "Все разделы"