Ева Грин

После фильма «Мечтатели» она могла бы стать самой стильной звездой независимого кино, так удачно ее образ рифмовался с небрежностью и свежестью героинь «новой волны». Однако в планы вмешался Голливуд, и теперь Ева шагает по красным дорожкам в роскошных, но предсказуемых платьях до пола.

О красоте

В чем секрет моей красоты? О Боже! Очевидно, это заслуга моих родителей. Но надо отдать должное и косметике, она преображает человека. Вообще, я очень люблю краситься, прихорашиваться, наряжаться. Всегда долго готовлюсь к выходу в свет или просто к выходу из дома. Но дело не в том, что я хочу выглядеть безупречно, просто мне нравится сам процесс, и я совершенно не заинтересована в результате. Я чрезвычайно ленива. Безумно ленива. Просто необыкновенно ленива. Но что поделаешь? Время от времени приходится выходить к людям, так что я регулярно приношу свою любимую лень в жертву. На самом деле мне не хочется стараться и вообще прилагать усилия для того, чтобы казаться роскошной женщиной. Мне нравится чувствовать себя девочкой. Красота – это ведь что-то нереальное и весьма относительное. Другое дело – счастье.


О роковых женщинах

Не думаю, что ко мне применим термин «фам фаталь». Да, мои героини – натуры сложные и противоречивые. Их судьбы полныe драматизма. Но ко мне как к реальному человеку это не имеет никакого отношения. Я не вырезка из журнала и не кадр из фильма. Я не дорогая игрушка, которую дети с трепетом достают из красочной коробки. Мне кажется, я вполне обычная, земная женщина. Трудно ли меня любить? Думаю, легко. Вот интересно, что люди представляют себе, когда говорят: «Она настоящая роковая женщина»? Вы думаете, я очаровываю мужчин одним лишь взглядом, а потом терзаю их, мучаю, заставляю сходить от любви с ума? Это просто смешно.


О стиле

Строгость скучна и банальна. Гораздо интереснее играть с разными вещами, формами, красками, составлять необычные смеси. Наверное, поэтому меня привлекает творчество Джона Гальяно и Александра Маккуина. Смерть Ли – огромная потеря для моды, искусства, современной культуры. Ушел большой художник, настоящий творец. Безумно жаль его. Я рада, что у меня есть вещи из его последней коллекции. И кстати, я ношу их не только по особым случаям – могу надеть и на прогулку, и на деловую встречу. Думаю, вещи от Dior тоже можно носить каждый день, просто потому, что они прекрасны. Я обожаю креативного директора этой марки Джона Гальяно. Его стиль полон драматизма. Его творчество – это театр и рок-н-ролл. Он называет меня своей музой и предложил стать лицом аромата Midnight Poison. Фотограф Элен фон Унверт сняла про нас фотоисторию, где мы примерили на себя барочно-панковские образы. Еще я обожаю Topshop. Как жаль, что его нет в Париже! Здесь все так просто: заходишь в магазин и покупаешь сразу пару десятков вещей практически на все случаи жизни.


О классической музыке

Мне очень повезло: я бываю на церемониях вручения премии «Новые голоса Montblanc», хожу на лучшие концерты фестиваля «Звезды белых ночей» и слушаю музыку в исполнении гениев просто потому, что являюсь официальным представителем бренда. Мне нравится приезжать в Петербург. Здесь очень красиво, но главное – я постоянно нахожусь в окружении талантливых людей. В прошлом году мне посчастливилось побывать на выступлении Кристины Капустинской, молодой оперной певицы Мариинского театра, лауреата премии Montblanc. У нее мощный голос и настоящий актерский талант. Она необыкновенна и буквально гипнотизирует публику.


О творчестве

В фильме «Чрево» Бенедека Флигауфа я играю отчаявшуюся женщину, которая соглашается на опасный эксперимент, надеясь воскресить погибшего мужа. В «Последнем слове» Дэвида Маккензи моя героиня оказывается в городе, где люди теряют способность чувствовать, и тем не менее она и герой Эвана Макгрегора влюбляются друг в друга. В «Моне Лизе» Ларри Кларка, ремейке фильма Нила Джордана, девушка, роль которой я исполняю, втягивает в водоворот неприятностей героя Микки Рурка. Недавно начались съемки мини-сериала «Камелот». Сценарий написали Майкл Херст и Морган О’Салливан, авторы «Елизаветы» и «Тюдоров». Джозеф Файнс будет Мерлином, а я – колдуньей Морганой. Каждая из этих ролей по-своему интересна, но я не оставляю надежды сменить амплуа и сыграть в отличной комедии. Комедия – это настоящий вызов для актера. Заставить людей смеяться невероятно сложно. Но и найти достойный сценарий сегодня непросто. Еще я бы попробовала свои силы в хорошем мюзикле. Не могу сказать, что абсолютно уверена в своем голосе, но я точно готова рискнуть!       

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме