Игротека

Открытие лета – еще недавно заброшенная игротека в Таврическом саду. Бизнесмен Андрей Скородумов, промоутер Герман Данилов и дизайнер Василий Петроченков изменили интерьеры, обновили ассортимент игр, а на крыше обустроили ресторан-террасу.

Герман: История игротеки уходит корнями в позапрошлый год. В то время я занимался проектом «Дебаркадер» на Крестовском острове, по духу он был близок игротеке: демократичное заведение, множество творческих людей и полная свобода действий. Но потом помещение отдали другим людям, и многие идеи не нашли применения. В один прекрасный день я узнал, что некий Андрей выиграл городской аукцион, взял в десятилетнюю аренду здание бывшей игротеки и предлагает разным организациям сделать на этой основе интересный проект.

Андрей: Это здание было построено в 1975 году. Здесь проводились занятия разных секций, например шахматной. Мы решили продолжить традицию. Внизу все будет так же, как в старые добрые времена: столы для пинг-понга, настольный хоккей и футбол, шахматы, шашки, нарды, дартс. А вот на крыше, которая раньше не эксплуатировалась, теперь размещается летняя веранда-ресторан. На случай дождя у нас имеется навес.

Герман: Дизайном ресторана занимались я и Василий. Мы много лет работаем вместе, оформляем разные клубы в качестве универсальных солдат: проектируем, строим, красим, пилим, драпируем, рисуем. Большинство предметов для интерьера игротеки мы придумали и смастерили сами. Василий создал геодезический купол в точном соответствии с разработками инженера Бакминстера Фуллера и сакральной геометрией. Многим он напоминает танцпол Euro на Казантипе, хотя наш купол более миниатюрный, уютный и качественный.

Андрей: В игротеке всегда легкая, ни к чему не обязывающая атмосфера. Мы придерживаемся европейского стиля в работе: каждого клиента стараемся уважить, если он сам соблюдает правила приличия. По будням некоторые компании засиживаются у нас до глубокой ночи. Сюда заходят самые разные люди: молодежь, семейные пары с детьми, бабушки с внуками.

Василий: На базе игротеки мы организуем работу кружков, например по лепке из глины или рисованию. Планируем в парке галерейное пространство, чтобы привлекать больше творческих людей: оборудуем вдоль аллеи выставки. А в сентябре – прямые трансляции лекций по современному искусству из Третьяковской галереи. Когда закончатся белые ночи, вечера посвятим выступлениям медиахудожников и виджеев.

Герман: У нас играют музыканты и диджеи. Будними вечерами это лаунжевый формат, а по выходным – выступления резидентов, среди которых Раф, Кимбар, Аррам Мантана, 2К и ваш покорный слуга. Раз в неделю мы проводим прямой эфир RTS.FM с участием электронных проектов.

Андрей: Еще мы хотим устраивать ролевые игры. Это примерно то же, что «мафия», только сложнее. Сценарий пишется под объект, наша площадка идеально подходит для такого рода мероприятий: есть возможность перемещаться, да и само здание игротеки большое, разно уровневое.

Игротека, Таврический сад


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СКАНДАЛ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также