Финляндия продлила закрытие границы с Россией еще на месяц

Власти Финляндии продлили ограничения на пересечение границы с Россией до 11 августа. Об этом заявило посольство Финляндии в России в Twitter.

«Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, т.е. границы с Россией, до 11 августа 2020 года», — сообщили сегодня, 10 июля. Отмечается, что такие меры принимаются из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение России с 13 странами мира. В списке девять государств Европы и четыре азиатские страны — в том числе Китай, откуда началось распространение новой коронавирусной инфекции.  «Это одно из предложений, обсуждалось много. Итоговый, думаю, будет очень сильно отличаться», — предупреждает источник, знакомый с ходом межведомственного обсуждения.

Напомним, глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству России начать возобновление международного авиасообщения со стран СНГ. Перелеты в страны дальнего зарубежья предложено открывать в индивидуальном порядке — в зависимости от эпидемиологической обстановки. Позже Федеральное агенство воздушного транспорта продлило запрет на международные полеты до 1 августа. 

Уже подготовлен проект методических указаний по снятию ограничений, введенных из-за распространения COVID-19. Согласно ему, снятие запретов пройдет в три этапа. На первом этапе Росавиация также предложила рассаживать пассажиров с соблюдением социальной дистанцией. Таким образом, в самолетах с расстановкой кресел по три в ряд предлагается не занимать место по середине. 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 710 тысяч, в мире — 12 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 27 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, а в Петербурге открываются музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты