Мишустин: Россия готова постепенно открывать туристический сезон

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что Россия готова постепенно открывать туристический сезон в стране. 

Мишустин отметил, что туризм в стране — это не только «одна из самых пострадавших [сфер], но и самая перспективная». 

Сообщается, что в стране будет разработано более 10 внутренних маршрутов, среди них Байкал, Хакасия, Горный Алтай, Калининградская область и другие. 

Вице-премьер Чернышенко добавил, что регионы разработают до 15 июня локальные планы по открытию туристического сезона. Он также отметил, что в 25 регионах уже заработали гостиницы, а более 40 субъектов уже соответствуют критериям открытия. 

Предварительная дата открытия межрегионального туристического сезона — 1 июля. На прошлой неделе страны Европейского союза также приняли решение оставить внешние границы объединения закрытыми до 1 июля. Внутренние границы страны готовы открыть до конца июня и пока продолжают договариваться о том, в каком порядке будут въезжать в объединение гости из других государств. 

 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 440 тысяч, в мире — 7 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 26 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, готова к смягчению — Собянин уже сообщил об отмене ограничений по COVID-19. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты