В Петербурге ежедневно выявляют более 200 случаев пневмонии — в четыре раза больше показателя до эпидемии COVID-19

В Петербурге с 26 апреля пневмонией заболели 17,2 тыс. человек. В среднем каждый день в городе выявляют более 200 случаев. Это следует из данных первого сортировочного COVID-центра компьютерной томографии Медицинского института имени Березина Сергея, опубликованных в Facebook.

  • Фото: медицинский институт имени Березина Сергея

По информации медицинского института,  с конца апреля около 25 тыс. жителей города прошли обследование, а пневмонию выявили у 17 202. Так, ежедневно в Петербурге пневмония диагностируется более 200 раз. Получается, что у порядка 70 процентов человек после прохождения КТ подтвердилось наличие воспаления легких. В январе и феврале, когда еще не было эпидемии коронавируса в Петербурге, в день регистрировали около 60 случаев пневмонии в день  –  в 4 раза меньше текущего показателя.

При этом ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что доля пациентов с COVID-19, среди тех, кто заболел пневмонией, составляет 90–95%.

Также уточняется, что из 17 тысяч заболевших около 36 процентов лечились в больнице, а другие – в домашних условиях.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 700 тысяч, в мире — 12 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 27 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, постепенно снимает все ограничения, а в Петербурге открываются музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты