За последние сутки в России выявлен 771 случай заражения коронавирусом

По состоянию на 2 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 3 548. За последние сутки выявлен 771 случай заражения — 83% всех новых заражений в Москве (595) и Подмосковье (43).

  • Фото: Shutterstock

Новые зараженные коронавирусом в России ко 2 апреля находятся в 29 регионах страны.

Суточное увеличение - 595 случаев в Москве, 43 — в Московской области, 22 — в Петербурге, 13 — в Нижегородской области, 11 — в Ленинградской области, 10 — в Дагестане, 7 — в Калининградской области и Пермском крае, 5 — в Ставропольском крае, Оренбургской области, Свердловской области, Бурятии и Красноярском крае, по 4 — в Липецкой, Мурманской, Ростовской и Иркутской областях, 3 — в Калужской области. По 2 случая зафиксированы в Калужской, Самарской и Омской области, а также Коми, Северной Осетии, Башкортостане, Марий Эл и Ямало-Ненецком АО. По одному случаю в Белгородской области, Адыгее и Алтайском крае.

За последние сутки от коронавируса умерли 6 человек (за все время — 30). Новых вылечившихся нет, но за все время нахождения вируса в стране излечились 190 человек.

На 1 апреля число случаев заражения увеличилось на 440. В Москве — 267, Коми — 32, Петербурге — 27, Московской области — 15, Саратовской области — 11, по 7 человек в Вологодской и Челябинской областях, по 6 — в Ленинградской области, Бурятии и Красноярском крае, по 5 — в Тульской области и Краснодарском крае, по 4 человека — в Воронежской, Пензенской, Омской и Волгоградской областях, по 3 — в Тамбовской, Курской областях и Ханты-Мансийске, по 2 человека — в Брянской, Ивановской областях, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Единичные случаи заражения зафиксированы во Владимирской, Липецкой, Тверской областях, Чечне, Башкирии, Мордовии, Алтайском каре, Новосибирской области, Пермском и Хабаровском краях, а также в Сахалинской области.

По состоянию на 31 марта Москве было выявлено 387 новых зараженных, в Петербурге — 48, Дагестане и Свердловской области — 9, Мурманской области и Бурятии — 6, Татарстане и Пензенской области — 5, Ленинградской и Ростовской областях — 3, по двое заболевших в Воронежской, Астраханской, Тюменской областях, Приморье и Башкирии, по одному зараженному — в Костромской, Нижегородской, Самарской, Иркутской и Магаданской областях, Калмыкии, Крыму, Алтайском и Хабаровском краях.

По состоянию на 30 марта было выявлено 212 новых случаев заболевания коронавирусом зафиксированы в Москве, 15 — в Коми, 8 — в Петербурге, 7 — в Московской области, 5 — в Бурятии, 4 — в Архангельской области, 3 — в Белгородской, Псковской, Кировской области, Республиках Адыгея и Дагестан, 2 — во Владимирской, Ивановской, Рязанской, вологодской, Ленинградской, Мурманской областях, Марий Эл, Кабардино-Балкарии, Пермском крае, Саратовской и Челябинской областях, по одному случаю — в Красноярском, Ставропольском и Алтайском краях, Калужской, Липецской, Тверской, Тульской, Калининградской, Оренбургской, Иркутской и Новосибирской областях, республиках Калмыкия и Хакасия.

Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты