Up & Down: итоги недели 14 — 21 февраля

Каждую пятницу для нашей рубрики «Up & Down» мы подводим итоги недели по 5 различным категориям. Кто отличился в лучшую и худшую сторону в политике, моде, культуре и других сферах — мы выбрали 10 самых громких тем недели.

                                          Политика

Дмитрий Медведев

Столкновения на Майдане

Улыбчивый и незлобивый премьер-министр, который две недели Олимпийских игр развлекал зрителей своей детской шапочкой с помпоном, неожиданно резко отреагировал на беспорядки в Украине. С несвойственной себе жесткостью Дмитрий Медведев призвал президента Януковича навести порядок в стране. По словам Медведева, сейчас самое важное, чтобы «власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали». Россия продолжит сотрудничество с Украиной по всем направлениям, однако тамошнему руководству нужно «сконцентрироваться и быть в тонусе», добавил он.

Несмотря на то, что митингующие и власть вели переговоры всю прошлую неделю и достигли определенных успехов, во вторник, 18 февраля, оппозиционеры устроили погром в Мариинском парке, где собирались сторонники власти и «Антимайдана». На помощь последним приехало спецподразделение «Беркут», в ходе конфликта погибло 6 человек. К вечеру при попытке штурмовать Майдан и освободить его от оппозиционеров, количество убитых выросло до 10, а пострадавших до 200 человек. Чтобы нормализовать обстановку в стране, президент Украины Виктор Янукович согласился на досрочные перевыборы.


 

                                          Общество

Итоги Олимпиады

Pussy Riot

За два дня до окончания Олимпиады можно уже подводить первые предварительные итоги. В активе России 23 медали, из них: 7 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. В общем зачете наша страна занимает пока 5-е место. Уже точно можно сказать, что российские фигуристы, чьи выступления закончились в четверг, вернули себе лидирующие позиции в этом виде спорта, завоевав три «золота», «серебро» и «бронзу». И все это — в жесткой конкурентной борьбе. Отметить стоит и исторические медали Аделины Ситниковой (первое «золото» России в женском одиночном катании со времен СССР), а также Александра Смышляева («бронза» в могуле — новом виде спорта в олимпийской программе).

В среду, 19 февраля, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина были избиты нагайками в морском порту Сочи группой людей в форме казаков. Девушки готовились записать клип на свою новую композицию «Путин научит тебя любить Родину», но их выступление сорвали. Чтобы утихомирить разбушевавшийся народ, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Международный олимпийских комитет резко осудил конфликт и отметил, что случившееся является скорее проблемой российских властей. «Позор, когда Олимпиада используется в качестве платформы для выяснения политических противоречий», — заявил представитель МОК.


 

                                          Развлечения

BAFTA-2014

Мария Комиссарова

В Королевском оперном театре прошла 67-я церемония вручения премии британской киноакадемии BAFTA-2014. Звание «лучшего фильма года» досталось исторической драме «12 лет рабства» Стива Маккуина. А награду «Лучший британский фильм» получила «Гравитация» Куарона. Хотя считать этот фильм британским позволил лишь тот факт, что большая его часть была снята на английских киностудиях. Лучшей актрисой была признана Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин», а лучшим актером назвали Чиветела Эджиофора. BAFTA принято считать одной из «репетиций» перед вручением «Оскара», которое состоится уже 2-го марта.

Петербургская горнолыжницы Мария Комиссарова накануне выступления на Олимпиаде получила серьезнейшую травму на первой же официальной тренировке. Врачи предположили у нее ей перелом позвоночника со смещением. Марию срочно доставили в больницу и прооперировали, а затем перевезли в Мюнхен, где провели повторную операцию. Официальный диагноз, как и прогнозы о ходе лечения, врачи давать пока опасаются. Не смотря на то, что оплату пребывания Комиссаровой в больнице полностью взяло на себя правительство, друзья и близкие Марии уже начали собирать деньги в Сети на непредвиденные расходы. Мария Комиссарова вела «Дневник олимпийца» для нашего сайта, редакция «Cобака.ru» желает ей сил, терпения и скорейшего выздоровления!


 

                                          Звезды

Евгений Плющенко

Группа Тату

Российский фигурист Евгений Плющенко не намерен уходить на профессиональную пенсию и решил принять участие на следующих Олимпийских играх. После отказа от участия в произвольной программе игр в Сочи из-за травмы спины, спортсмен объявил прессе, что намерен завершить карьеру фигуриста и даже собирался переквалифицироваться в защитники хоккейной команды СКА. Но недавно в эфире программы «Пусть говорят» он заявил, что хочет доказать своим недоброжелателям, на что он способен и добьется еще более выдающихся результатов в пятой для него Олимпиаде.

После исполнения хита «Нас не догонят» группой «Тату» на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, фанаты девушек были уверены, что их ждет триумфальное воссоединение любимого дуэта. Но на днях Лена Катина выступила с видеообращением, где расстроила своих поклонников новостью о прекращении какого-либо взаимодействия с бывшей коллегой. Певица утверждает, что Юлия Волкова позволила себе неоднократные публичные оскорбления в ее адрес и выдвинула жесткие условия, касающиеся дальнейшего сотрудничества. По словам Катиной, Юля обещала не дать ей работать на территории России.


 

                                          Мода

Татьяна Парфенова в Париже

Роберто Кавалли VS. Майкл Корс

С 28 февраля по 3 марта в рамках Недели моды в Париже Татьяна Парфенова примет участие в выставке Tranoi — это традиционная платформа для международных дизайнеров, отобранных строгим экспертным советом. Петербургский модельер привезет на выставку свою молодежную линию White с расписными платьями, боди, короткими топами и широкими брюками.

«Господин Майкл Корс копирует все, но ни у кого не хватает мужества сказать об этом! Я постоянно пишу ему об этом в Instagram», — рассказал Роберто Кавалли в интервью журналу Haute Living. Обвиняя Корса в плагиате, итальянский дизайнер не предъявляет никаких фактов. Учитывая, что Корс никак не комментирует ситуацию, а Кавалли продолжает обвинять американского дизайнера (все в том же  Instagram), ситуация выглядит комично.


 


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 9 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвyйте! Bac интеpеcyют kлиентсkие базы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 7 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также

По теме