Толоконникову и Алехину задержали в Сочи

Участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину задержали в Сочи «в районе Морпорта по подозрению в уголовном преступлении». В своем твиттере Надежда также отмечает, что 16 и 17 февраля они провели в отделении ФСБ в сумме 17 часов, девушек хотят обвинить в краже. Журналист Евгений Фельдман написал, что активистки «якобы в гостинице что-то украли».

По заявлению Толоконниковой, Pussy Riot приехали в Сочи, чтобы спеть песню «Путин научит тебя родину любить». «В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи. ШЛИ», — отмечает активистка.

Напомним, в августе 2012 года участниц группы осудили на два года колонии за панк-молебен «Богородица, Путина прогони», а в декабре 2013 Толоконникову и Алехину отпустили по амнистии.


Наши проекты

Комментарии (3)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • khalilullin 18 февр., 2014
    Я просто не понимаю одного, а кража - это не административная ответственность? Штраф взяли - и до свидания. Нет же, у новости два источника из твиттера, сми приехали. Что нужно "якобы украсть", чтобы людей задержали посреди Сочи в момент прогулки? Очень странная новость) "Шли" капслоком действительно выглядит более убедительным и заставляет сочувствовать бедным девочкам, приехавшим спеть молебен про Путина. Прям слезки.
    • Ксения Бунина 18 февр., 2014
      Уголовная или административная ответственность зависит от масштабов воровства. А твиттер давно уже стал источником информации, даже первоисточником, т.к. не всегда есть возможность взять интервью в КПЗ)
      • khalilullin 18 февр., 2014
        Спасибо, Ксения)

Читайте также

По теме