Друзья Марии Комиссаровой: «Это человек-боец!»

Петербургская горнолыжница Мария Комиссарова 15 февраля получила серьезную травму во время тренировки на олимпийской трассе в Сочи. Призер Кубка мира и один из лидеров женской команды по ски-кроссу впервые должна была представлять страну на Олимпиаде, но вместо соревнований оказалась в больнице. Врачи диагностировали девушке перелом позвоночника — она уже перенесла две операции. Мария вела для нас «Дневник олимпийца», сайт «Собака.ru» узнал у друзей спортсменки состояние ее здоровья.

За эту неделю Марии Комиссаровой провели две серьезные операции, сейчас девушка находится в Мюнхенской больнице. Круглосуточно у ее кровати дежурят родные и близкие. Все медицинские процедуры оплачивают страховые службы, а для сочувствующих совместно с благотворительным фондом «Острова» открыт счет на имя Марии, куда можно перечислить средства на лечение и реабилитацию спортсменки. За первые дни около 16 человек из Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми и несколько организаций уже помогли Маше. 

Федерация фристайла сообщает, что сейчас у Марии Комиссаровой стабильно-удовлетворительное состояние. Немецкие специалисты произвели необходимые действия по укреплению позвоночника и отечности спинного мозга, но прогнозы делать пока рано.

«Человек-боец», сильная и мужественная, настоящая спортсменка, искренняя девушка — так говорят о Марии те, кто хорошо ее знает.

Анастасия Кедрина, лучшая подруга, горнолыжница

Сейчас рядом с Машей кроме меня еще одна лучшая подруга Аня, ее молодой человек Алексей, все дежурим у кровати. Нужно продолжать собирать средства в помощь Маше, потому что никто не знает, сколько длится реабилитация. Сочувствующих очень много, все звонят и поддерживают.

Мы очень давно познакомились с Машей, когда нам было лет 5, нас связали горные лыжи. На первых сборах она уже проявила себя как нереально позитивный человек. Все 15 лет, которые мы знакомы, она всегда на позитиве. Допустим, у тебя настроения нет никакого —  она всегда тебе его поднимет, даже когда ей самой тяжело и плохо. Маша очень сильная девочка и очень позитивная. Всегда такой была».

Дарья Новикова, директор детской горнолыжной школы:

Маша находится в Германии, лечение полностью оплачено, но, естественно, очень много друзей и знакомых, которые хотят поучаствовать. Вот для чего открыт счет. Так мы будем за нее спокойны, и она сможет оставаться в Германии столько, сколько нужно.
Мы общались с Машей совсем недавно, перед Олимпиадой она заходила к нам в школу, в которой сама в детстве занималась. Как мне показалось, она хотела пообщаться с детьми и зарядиться их положительной энергией, чуточку отвлечься. Я знаю Машу с пяти лет, это всегда был такой "человек-боец". С самого начала было понятно, что у Маши все получится в спорте. Она начала выигрывать сразу как пришла, уже в первых соревнованиях. Все время попадала в число призеров. Потом она попала в сборную по горным лыжам, получила две травмы, после которых ей сложно было восстановиться и как-то конкурировать с остальными. После этого ей предложили попробовать себя во фристайле, ски-кроссе».

 Надежда Алексеева, бывшая сокомандница, горнолыжница

Машу знаю давно. Долгое время мы занимались горными лыжами в одной школе, позже один сезон катались вместе в сборной России, а потом она перешла в ски-кросс. Маша замечательная спортсменка, очень трудолюбивая, после большого количества травм, она возвращалась в спорт. Упорства ей не занимать. Очень хотелось бы, чтобы люди не оставались равнодушными. Любая сумма поможет Маше. Надеюсь на ее скорейшее выздоровление!».

 Маргарита Надыршина, подруга, горнолыжница

Как познакомилась с Машей помню не особо, несколько лет я просто знала ее как Марию Комиссарову, одну из лучших горнолыжниц, взрослую и красивую девушку. В сезоне 2010/11 несколько месяцев мы проездили вместе по стартам, жили вместе. Помню, остались в нашем австрийском доме вдвоем на пару дней практически без еды и денег, заказывали пиццу на собранную мелочь. Вот тогда-то мы с Машей и познакомились по-настоящему! Она очень веселая, жизнерадостная, общительная, знает всех и все. Если она что-то задумала, то обязательно этого добьется! Все очень радовались, что Маша достигла довольно высоких результатов в ски-кроссе и попала в Сочи, она долго к этому и шла, перебарывала себя после очередных травм и шла дальше, не останавливаясь. К сожалению, все получилось не так, как мы ожидали, но теперь главное встать на ноги и восстановиться, впереди еще целая жизнь, а это просто черная полоса. Машуля, держись, родная! Ты сильная, волевая, выносливая, ты преодолеешь все сложности и неудачи, не унывай, мы с тобой, вся Россия любит и верит в тебя и в то, что все будет хорошо! Ждем твоего возвращения в Питер!».

Юлия Соколова, подруга, горнолыжница.

Мы с Машей познакомились 3 года назад через общих друзей спортсменов, виделись в последний раз в конце лета, она приезжала ко мне в гости в Тверь. Самое главное ее качество — это, пожалуй, выдержка. Она очень сильная девушка, даже немного с мужским характером, не так подвержена сентиментальностям, но в то же время очень искренний и добрый человек. Она всегда добивается поставленных целей. Помню, как Маша восстанавливалась после прошлогодней травмы ноги. Она тренировалась на полную не только на сборах, но и дома. Тренировочный план ей написал ее молодой человек, Леша Чаадаев, они в одной команде.

Когда услышала о том, что Маша травмировалась, я, если честно, надеялась, что мне показалось или послышалось. Весь день я находилась в полном шоке. Когда такое происходит с близкими людьми, в это очень сложно поверить. Маше желаю поскорее восстановиться и научиться просто жить, как все обычные люди, выйти замуж и родить ребеночка, заниматься каким-нибудь любимым делом и не возвращаться в спорт, даже если будет такая возможность. Я считаю, что это очень серьезные сигналы свыше, к которым надо прислушаться. Очень жду момента, когда ее можно будет навестить и обнять».

 

  • Фото: vk.com
  • Фото: vk.com
  • Фото: vk.com
  • Фото: vk.com
  • Фото: vk.com
  • Фото: vk.com

Для всех сочувствующих открыт лицевой счет, на который можно переслать любую сумму в поддержку Маше.

Реквизиты:
Юридический адрес: 191119, Санкт-Петербург, ул. Воронежская, дом 5, лит. А, помещение 9Н;
Фактический адрес местонахождения: Санкт-Петербург, ул. Восстания, дом 40/18, помещение 22/3 (вход с ул. Рылеева, 18)

Расчетный счет в рублях:
Получатель: Благотворительный фонд «Острова»
ИНН: 7840019120
КПП: 784001001
р/счет № 40703810900020000017
Филиал ББР Банка г. Санкт-Петербург
кор/счет № 30101810300000000785
БИК: 044030785
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Для оплаты медицинских услуг Марии Комиссаровой.

Редакция сайта «Собака.ru» выражает благодарность подруге Марии, Милане Тюльпановой, за помощь в организации материала.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме