Плющенко собирается выступить на следующей Олимпиаде

Российский фигурист Евгений Плющенко, на днях заявивший о завершении своей спортивной карьеры, сообщил, что собирается выступить на следующей Олимпиаде. В эфире «Первого канала» олимпийский чемпион также заметил, что давление на него оказывали болельщики, а не Федерация фигурного катания, как сообщалось ранее.

«Многие говорят, вышел бы и откатался без прыжков, но я бы тогда был на 20-м месте. Есть боль, которую невозможно терпеть», — передает слова Плющенко Фонтанка.ру.

Фигурист добавил, что собирается сделать «еще десять операций» если это понадобится, пропустить несколько сезонов. Объяснил свое решение спортсмен тем, что «надо доказать многое, тем, кто пищит и верещит».

«Я собираюсь принять участие в своей пятой Олимпиаде», — подытожил Плющенко.

Напомним, Евгений Плющенко стал единственным представителем сборной России на Олимпиаде в Сочи в рамках мужского одиночного катания. В командном соревновании фигурист завоевал золотую медаль, но в личном зачете выступить так и не смог. Спортсмен снялся с выступления перед самым началом короткой программы, таким образом впервые за 30 лет российская сборная не получила медали в мужском одиночном катании. Причиной отказа от выступления стали боли в пояснице. Год назад фигуристу сделали несколько серьезных операций на межпозвоночные диски. Несмотря на недомогание, фигурист заявил, что свой гастрольный тур, который начнется в середине марта, он не отменит. 

«Собака.ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию с соревнований на Олимпийских играх в Сочи.

фото ria.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме