Дневник олимпийца: Мария Комиссарова.

Призер Кубка мира и один из лидеров женской команды по ски-кроссу петербурженка Мария Комиссарова рапортует нам из олимпийского Сочи, где 21-го февраля будет отстаивать честь страны на соревнованиях по фристайлу. В первом выпуске дневника Мария рассказывает как попала в сборную и делится впечатлениями о церемонии открытия Игр.

Наша команда приехала в Сочи только 10-го числа: соревнования по ски-кроссу начинаются с 21-го и тренеры сочли, что лучше провести дополнительное время на сборах, чтобы подготовиться к соревнованиям. Сборы проходили в Челябинской области, где температура, мягко говоря, отличается от сочинской, тем не менее даже -30 не останавливали нас от тренировок. С утра мы проводили по 3-4 часа на горе, а днем занятия переносились в зал. Открытие Олимпиады пришлось смотреть по телевизору, зато в хорошей компании: на сборах для нас в кафе установили большой проектор, на котором показывали трансляцию. Церемония, конечно, впечатлила. Хотя я и читала потом много отрицательных отзывов, присутствующие на стадионе иностранные друзья говорили, что в живую все смотрелось гораздо маштабнее, чем на экране.

 

Чтобы попасть на Олимпиаду в нашей дисциплине нужно было набрать определенное количество баллов на всех этапах Кубка мира по ски-кроссу. В итоге, должны были отобрать 32 лучших спортсмена, по 4 от каждой страны, некоторые заявляли всего по двое или трое, и я попала в список буквально в последний момент, кажется, тридцатой. Конечно, была довольна! Хотя до самого последнего момента тренер не давал нам расслабиться, мотивировал и говорил, что будут еще отборы, замены, и надо продолжать доказывать свое место в сборной.

Сочи встретил нас теплом и позитивной атмосферой, во многом благодаря волонтерам и нашей веселой команде. Два дня нам дали на акклиматизацию, но уже сегодня мы приступаем к тренировкам. Настроение – хорошее, никакого волнения пока нет. Надо просто сделать то, что мы умеем и показать свою силу.

Часть 2

 


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Сергей Петрович 18 февр., 2014
    Маша, ты только держись, мы за тебя очень переживаем.
  • Just-DJ-Flame 16 февр., 2014
    Маша, Москва с тобой.

Читайте также

По теме