В Петербурге умер второй человек с диагностированной коронавирусной инфекцией

30 марта в Петербурге скончался второй пациент с диагностированной коронавирусной инфекцией. Как сообщил губернатор города Александр Беглов, наличие Сovid-2019 подтвердило вскрытие. Подробности будут известны позднее.

28 марта в больнице имени Боткина в Петербурге произошла первая смерть от коронавирусной инфекции. Как сообщил Комитет по здравоохранению, скончался 73-летний мужчина, вернувшийся из Таиланда 1 марта. Его госпитализировали 23 марта с двухсторонней пневмонией. Из-за нарастания дыхательной недостаточности перевели на искусственную вентиляцию легких, однако утром 28 марта он умер из-за сердечно-сосудистой недостаточности. «Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью», — рассказали в комитете.

По состоянию на 29 марта, число случаев заражения коронавирусом в России достигло 1836. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий, в Москве введен всеобщий карантин. Правительство уже утвердило размер штрафов за его нарушение«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты