Бар El Copitas сделал коктейли для ресторана Duo. Asia

Предновогодняя новость претендует на статус одной из лучших коллабораций года: две лучшие ресторанные команды города — бара El Copitas и Duo Band Дмитрия Блинова и Рената Маликова — объединились, чтобы создать авторское коктейльное меню в ресторане Duo. AsiaМексиканский спикизи-бар El Copitas второй раз подряд становится одним из ста лучших в мире по версии The World's 50 Best Bars, в 2015 году бар стал лучшим по версии премии журнала «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге», а его создатели были номинированы на премию «ТОП-50. Самые знаменитые люди Петербурга». Как и Дмитрий Блинов — также его рестораны Duo, Tartarbar и Duo. Asia становились лучшими на премии «Что где есть в Петербурге» три года подряд. Коктейльную коллаборацию со стороны Duo Band курировал управляющий и сомелье группы Максим Дмитриев. 

В линейке коктейлей Duo. Asia готовят четыре позиции. Jasmine Spritz — вариация итальянского блокбастера Aperol Spritz с терпкостью жасмина и полутонами алое, Asia Gimlet — свежий и тонкий обесцвеченный напиток с легким ароматов кинзы и вишни, Umami Mary — ферментированный соус шрирача, обжаренный кунжут и мисо сироп и Cherry Negroni — яркая сливовая тинктура, вишневый ликер, насыщенный винный аперитив.

Игорь Зернов, совладелец El Copitas

Duo. Asia — удивительное место со своим колоритом, меню и командой. Но здесь нет обустроенного бара, коктейльных станций и барного инвентаря для миксологов и, собственно, самих бартендеров — то есть нужно, чтобы очень качественный коктейль мог приготовить каждый. Все это нас и подкупило — данный коктейльный сет стал интересным вызовом нашей смекалке, опыту и гастрономической совместимости блюд и напитков. Нужно было принять во внимание все детали самого обсуждаемого ресторана в России, создать максимально гибкую коктейльную карту и воплотить это на необходимом уровне El Copitas Bar и Duo Band — это большая ответственность и интрига для наших команд.

Мы решили применить совсем еще не неизвестную 2 Steps Philosophy — философию определённого алгоритма действий для быстрого и четкого приготовления напитков на основе двух интересных ингредиентов: так мы мы остановились на четырех легендарных напитках в нашей интерпретации.»

Фото: Полина Майская

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Дмитрий Блинов
Места: El Copitas, Duo. Asia
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также