Что лучшие повара мира приготовят в Петербурге: гид по фестивалю Gourmet Days

Лучшие рестораны объединились, чтобы сделать город мировой гастрономической достопримечательностью: на фестиваль White Night Gourmet Days c 4 по 6 июля съедутся ведущие повара планеты. Мы раздобыли меню их ужинов, где есть грибной кетчуп, листья коки, мусс из мескаля, битые кабачки и десерты из сирени. 

Джим Лофдал и Дмитрий Блинов в «Тартар-баре». 4 июля

Дмитрий Блинов и Джим Лофдал из Frantzén’s Kitschen совместят скандинавский минимализм, российские ингредиенты и азиатский вкус. В меню войдут телячьи щеки с зобной железой, дим-самы с бычьими хвостами, жареные гребешки с хлебным пудингом, треска с соусом берблан и укропом, угорь с булгуром, мягкопанцирный краб и сорбет из кокоса с морковью. 

Джим Лофдал с осени возглавляет кухню Frantzén’s Kitchen в Гонконге, где экспериментирует со скандинавской и азиатской кухней. До этого в течение 10 лет возглавлял кухню ресторана, который был удостоен двух звезд Мишлен — Björn Frantzén в Стокгольме. 

Кирк Веставей и Дмитрий Богачев в «Мансарде». 4 июля

Шеф-повар «Мансарды» и британский мастер Кирк Веставей, представляющий один из лучший ресторанов Сингапура Jaan, приготовят в четыре руки макарон из черного трюфеля с фуа-гра, органические томаты с бураттой и сорбетом из базилика, ребра говядины, томленые 36 часов, с полентой и грибным кетчупом, дораду с кальмаром и шпинатом и утка с ревенем. На десерт — карамелизированный белый шоколад с муссом из темного шоколада и печеный абрикос с абрикосовой меренгой и карамелью с таджасской оливкой.

Кирк Веставей известен своим умением сочетать мировой гастрономический опыт и авторские наработки что, обеспечило Jaan звезду Мишлен и 42-е место в рейтинге Asia’s 50 Best.

 

Андреас Каминада и Роман Палкин в«Морошке для Пушкина». 4 июля

Шеф-повар ресторана «Морошка для Пушкина» и обладатель трех звезд Michelin представят совместное меню. Его позиции звучат так: «Печень, миндаль. Маринованная спаржа. Тарталетка со спаржей. Тартар из свеклы. Эирбрэд, Лангустин», «Сиг, шафран. Красная капуста, горчица. Свекольный гаспачо. Ягненок, облепиха», «Белуга, кольраби, саликорния» и «Сельдерей, укроп, белый шоколад». 

Андреас Каминада является одним из ведущих мировых шеф-поваров: у его ресторана  Schloss Schauenstein три звезды Мишлен и 48-е место в списке 50 лучших ресторанов мира.

 

 

Андре Патсиас и Евгений Викентьев в "Hamlet & Jacks". 5 июля

Бренд-шеф Евгений Викентьев и Андре Патсиас, шеф-повар из Перу, скрестят актуальные тренды современной русской и латиноамериканской кухонь. В меню их совместного ужина — копченые на какао гребешки с корнями капусты мака, «снегом амазонки» и листьями коки, холодный борщ с маринованным тунцом, перцем рокото и икрой морского ежа, строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанским кофе и каша из киноа и батата с лососем и муссом из чая матча, кокоса и мескаля. На сладкое — десерт из 80% какао, какао 40%, шаманской мяты, кактуса айэрампо и чуньо. 

Андре Патсиасу прочат блистательное будущее: его биография уже пестрит яркими именами и знаковыми ресторанами, где он работал: Сentral, Astrid & Gastón, Noma и Quique Dacosta. 

Ли Тирнан и Антон Исаков в «Гастрономике». 5 июля

Британец и знаток гриля с местным поваром-экспериментатором приготовят "огненный ужин",  используя дровяную печь. В основное меню войдут лепешка из чернил кальмара c икрой, свинина и мидии с идеальным пюре, салат с кальмарами и битыми кабачками, отбивные из ягненка на гриле, капуста на углях и ферментированная креветочная паста, а на десерт гостям будут предложены абрикосы с сиренью.

Ли Тирнан начинал свою карьеру в лондонском ресторане St. John. Летом 2014 года Ли работал в Black Axe Mangal, баре и ночном клубе в Копенгагене, где в совершенстве освоил мастерство приготовления мяса на гриле, а в 2015 году открыл уже собственный ресторан Black Axe Mangal в Лондоне.

 

Роберто Либерати и Алексей Каневский в Smoke. 5 июля

Итальянский мастер и бренд-шеф BBQ-ресторана придумали в дуэте сет-меню с акцентом на мясе: у них среди позиций колбаска из брискета, лопатки бычка с черным трюфелем и камамбером, бедро бычка с каперсами, черной белужьей икрой и чипсами, ягненок с кавказкими травами и пекорино органико и реплика на ромовую бабу с виски. 

 Роберто Либерати ― один из самых главных мясников Италии, а его магазин снискал славу далеко за пределами Рима. Основной секрет успеха Роберто ― это непревзойденное качество мяса, привезенного с лучших ферм Италии, где животные живут в естественной среде обитания.

Мигель Кано, Джулиан Отеро и Игорь Зорин в The Repa. 6 июля

На ужин от команды ресторана Mugaritz приедут шеф-повара Мигель Кано и Джулиан Отеро. В совместное меню с шефом ресторана The Repa войдут блюда из сезонного меню Mugaritz. Гости попробуют королевского краба с орехами макадамия, тартар из воронежской говядины с красной икрой и кукурузным молоком, камчатские гребешки с фундуком и соусом из куриных сердец, текстуры сибаса и в качестве десерта гречневые блины со сметаной, пряником и сиренью.

Джулиан Отеро и Мегь Кано представляют знаменитейший испанский Mugaritz, который был неоднократно признан одним из самых лучших в мире и отмечен двумя звездами Мишлен в 2000 и 2005 годах.

Санжей Двиведи и Владимир Щепилов в Godji. 6 июля

Ужин с ярким перуанским характером приготовят ведущий повар из ультрамодного лондонского ресторана Coya и шеф-повар Godji . В программе ― никкей с лососем, сельдереем, имбирем и тобико, киноа с кориандром, мятой и гранатом, тирадито из лосося с хрустящим бататом и чили, осетр с перцем ахи амарилло. На десерт гости попробуют сорбет из личи с малиновым граните и меренгами юзу и ганаш из карамели с солью, писко и малиновым сорбетом.

Санжей Двиведи ― британский шеф-повар родом из Индии ― работал в итальянских, французских и индийских ресторанах в Лондоне. Благодаря своему таланту Санжей всего за две недели работы в Лиме научился готовить перуанскую кухню и возглавил кухню ресторана Coya в Лондоне.

 

Ричард Тернер и Роман Палкин в BeefZavod

«Самый влиятельный мясник» Великобритании и шеф-повар BeefZavod сделают вместе по-настоящему брутальный ужин: запеченные устрицы с костным мозгом, тартар из говядины черной икрой на тосте, стейк на углях с соусом из анчоусов, томленые ребра быка с печеным картофелем, сезонными овощами и пеплом из свеклы и ириска со сливочным кремом. 

Ричард Тернер ― главный мясник Ее Величества, шеф-повар группы ресторанов, которая в 2015 году получила награду за лучший стейк в Лондоне. Три ресторана, мясная лавка, а также кулинарные книги закрепили за ним репутацию самого известного специалиста по мясу в английской столице.

Комментарии (1)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Дата события:
Места: Мансарда, Гастрономика, Hamlet & Jacks, Тартарбар, The Repa, Godji, Beefzavod
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Виталий 6 июля, 2017
    почему статья о событиях, которые проходят 4-5 июля приходит по рассылке 6 июля?

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров