Открытие: бар-шоп «На вина!»

Проект объединенных дрим-тим «Винного шкафа» и Big Wine Freaks: днем — магазин, вечером бар, только органическое вино и бутерброды на закуску.

Обычно журналисты только фантазируют, собирая умозрительную команду ресторана мечты — кто встанет за плиту, кто будет принимать гостей, кто нальет вина и с чьего ящика отправится пресс-релиз. Этот же случай абсолютно реальный: общий проект «На вина!» реализовали Real Authentic Wine, в которую трансформировалась виноторговая компания Tre Bicchieri Владимира и Алексея Басовых (им также принадлежат рестораны Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина»), и члены гастробанды «Винного шкафа» Евгений Хитьков и Евгений Литвяк. Коллаборация более, чем логичная — и у тех, и у других такие суперспособности, что вино у них льется как-то особенно легко и по-хорошему головокружительно. Практически «Мстители» от эноиндустрии — настолько уверенно они уже давно собирают свои бокс-офисы среди любителей вина. Причем «головокружительно» тут исключительно метафора — команды пропагандируют органическое, биодинамическое и натуральное вино, которое никогда принципиально не оставит тяжести в голове, так как сделано исключительно из виноградного сока, без использования серы.

Ноу-хау, что позволяет уже сейчас быть уверенным в кассовых сборах блокбастера под названием «На вина!», в формате: с 12:00 заведение работает как магазин, а во второй половине дня превращается в небольшой бар на двадцать пять посадочных мест. На полках предложено более двух сотен вин — преимущественно органических, при этом цены в «На вина» стартуют от 750 рублей. Чтобы распить бутылку на месте, надо приплюсовать 400. Разливают и по бокалам, разное вино каждую неделю — от 290 рублей. В общем, если эти ребята не спасут ингерманландскую землю от зимы, которая не просто близко, а уже тут, то кто.

Все вина — фермеров, которые держат весь процесс в своих руках, от выращивания винограда до бутилирования готового вина. Они отвечают за качество собственным именем. В первую очередь на полках стоит искать эльзасские рислинги Пьера Фрика, креман гуру биодинамики Франсуа Плузо, который производят так же, как и несколько веков назад, гамэ Жульена Куртуа из Луары и моргон Дамьена Кокле из региона Божоле, который сейчас сверхмоден. 

Выдающееся вино при этом не стали сопровождать ненужным пиететом. Во-первых, бодрейший дизайн заведения от студии Hattomonkey и Светланы Паршиной с хулиганскими граффити и немного дарковым юмором. Во-вторых, на закуску — бутерброды с домашней, тоже полностью биодинамической докторской колбасой (на выбор есть черный хлеб и чиабатта). В-третьих, лихо подпишут бокал вашим именем — как в Starbucks и предложат либо самому вымыть бокал, либо дегустировать из одного. И, наконец, никогда не будут с придыханием нашептывать про «первый нос», пытая вас, пока вы не поклянетесь, что различили яблочную косточку, июльское разнотравье и пыльный привкус правого берега Южной Роны. Вам просто-напросто дадут вина — что еще нужно?! 


Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • В будущем хозяева планируют расширить ряд закусок: при полном совершенстве местной колбасы, они абсолютно здраво и не без иронии замечают, что за месяцы дегустации опытных образцов на себе убедились, что монодиета из докторской имеет свои недостатки.
  • Идея магазина-бара командам «Винного шкафа» и Real Authentic Wine пришла одновременно, но независимо друг от друга: они не раздумывая решили объединится, чтобы сплотить с винным бокалом в руке свои аудитории — более молодую из «Шкафа» и взрослую от Real Authentic Wine. 
  • Бутылки на полках располагаются слева направо — по уровню цен: это облегчает навигацию. 
Бар-шоп «На вина!»
Кронверский пр., 65
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также