Превью: 42 новых ресторана, бара и кафе

В рамках серии «Превью» мы расскажем о планах на осень: новые фестивали, отечественные и зарубежные фильмы, выставкиспектакликонцерты, сериалы, модные бренды и коллаборации, рестораны, светские события и городские нововведения.

Этой осенью город оживет почти полусотней заведений — мы выбрали лучшие места. Нас ждут свежайшие деликатесы с токийских рынков, парикмахерская в баре и бар в киностудии, дизайнер Леонид Алексеев переквалифицируется в кондитера, а Buddha Bar займется итальянской кухней.

Открытия. Центр

«Дом»

Пространство ресторана в старинном особняке на набережной реки Мойки поделено на несколько зон: гастрономическая, винная комната, бар и даже библиотека. В интерьерах можно встретить хрустальные люстры, столы из дуба, стулья из антикварных лавок Парижа. Команда поваров будет предлагать блюда русской, европейской и азиатской кухни, сомелье в винотеке — коллекционные вина и обеденную классику.
Набережная реки Мойки, 72

«Полянка»

Идею собственного душевного ресторана Андрей Савельев, креативный директор «Вечернего Урганта», и его друзья вынашивали уже лет пять-шесть. Скурпулезно собрав ресторанные идеи, они открывают место, не сулящее «затмить Гордона Рамзи и получить мишленовскую звезду», но обещающее стать местом для бодрых салонных вечеров с музыкой и болтовней обо всем на свете, для бодрящих завтраков и по-дружески шумных обедов.
Ст. м. «Владимирская»

Belinsky

Гастрономический денди-бар собирается стать новым местом силы для творческой интеллигенции города. Арт-директором стиля, интерьера, сладостей и общего циничного шика безудержных вечеров выступил дизайнер Леонид Алексеев. Никита Сергеев и Татьяна Шарапова отвечают за коктейльную и винную карты, которые подкупают разнообразием и ценами. Меню пестрит брутальными закусками — ровно такими, что нужны под литры красного  и всем тем, что захочется под конец вечера: сэндвичами, панини и бургерами.
Ул. Белинского, 8

 «Пробка» 

Первый и самый знаменитый ресторан Арам Мнацаканова переезжает на Петроградскую сторону с большим расширением. 850 метров будут поделены на, собственно, «Пробку», сделанную на манер московской, на Цветном, потайную квартиру для частных приемов и демократичное «Пробка-Кафе» с большим предложением по кондитерской части. В его меню будут не только итальянские, но и русские и современные европейские блюда. Команда шефов сохранится — Вальтер Бизоффи и Артем Довлатян.
Угол пр. Добролюбова и Зоологического переулка

«Бюро. Бургеры и бар»

К открытию Артём Хватов, Евгений Иогансен и Пётр Лобанов готовятся основательно. Они ведут подробный блог, где можно рассмотреть бургеры на цветном хлебе и десятком начинок — от говядины до фалафеля, плотные крем-супы, забавные чашки и даже технические схемы вентиляции. Уже сейчас понятен фаворит — сет на компанию из пяти миниатюрных бургеров с разным наполнением на дегустацию.
Ул. Жуковского, 29

Dzigavertov Cafe

В студии документальных фильмов «Лендок» открывается небольшое кафе «без особых амбиций» — пока. Место задумано как точка сбора всех тех, кто существует и работает в пространстве студии, а также их гостей и посетителей публичных мероприятий, которые стартуют с середины октября. Затевается кафе при участии Артема Тамазова и Дениса Рубина. В программе — кофе, чай, выпечка, кино, музыка и разговоры.
Наб. Крюкова канала, 12

«Пиф-паф»

Бар-парикмахерская в стиле романтического пост-панка от друзей кинопрокатчика Даниила Горошко, предпринимателя Александра Складчикова, куратора Светланы Бекасовой и парикмахера-стилиста Яны Якубенок. Дизайнеры интерьеров Кира Гришина и Костя Николаев разбили пространство на залы — бар, гостевой коридор, кикерную и авторскую парикмахерскую. Кроме обильной барной карты, будут кормить: в меню салаты, супы и бургеры по человеческим ценам и размерам.
Наб. канала Грибоедова, 31

Prostobar

Двухэтажный бар-ресторан по будням готов принимать гостей с полудня до двух ночи, а в ночи на субботу и воскресенье – до шести утра. До девяти вечера заведение функционирует как ресторан с хитами азиатской и европейской кухни, в коктейльной карте  тоже проверенные позиции. В наличии танцпол, низкие столы для курения кальяна и собственная автомобильная парковка.     Литейный пр., 5

Kroo café

В европейском кафе с домашней кухней по мотивам России и Франции хозяйка Виолетта будет предлагать киши, паштеты и классические русские блюда в современном видении. Домашние пироги и полюбившиеся французские десерты советуют также брать с собой.
Суворовский пр., 27 

Sintoho

Азиатский ресторан, который заработает в позднем октябре в отеле Four Seasons, познакомит горожан с премиальной азиатской кухней и с самыми модными рецептами из Сингапура, Токио и Гонконга. Первые буквы названий этих мегаполисов и образовали название заведения. Интерьеры невиданной в Петербурге красоты равновелики «безграничности» кулинарных идей и продуктам прямиком с токийского рынка Цукидзи.
Вознесенский пр., 1

Percorso

Итальянский ресторан в пятизвездочноq гостинице Four Seasons – ресторанное событие нездешнего масштаба. Роскошные интерьеры от японского дизайнерского бюро Spin Design — обрамление рукотворным чудесам шефа-итальянца с мишленовскими звездами за плечами. Меню небольшое, но иллюстрирует, как рецепты итальянской кухни могут заиграть на переднем крае гастрономических открытий. Что не маловажно — цены вполне петербургские. 
Вознесенский пр., 1

Бар The Rolling Stone

Самое близкое открытие осени — шумный бар, старшие братья которого уже давно стали культовыми: в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Москве. Название и происхождение само собой не обеспечивает класс заведения, но пока очевидно, что в сентябре все хоть раз побывают возле концертного зала «Аврора», чтобы оценить качество веселья. 
Пироговская набережная, 5/2

Бар Radio Luxembourg

Название бара посвящено культовой радиостанции 60ых, которая одна из первых транслировала классную, актуальную музыку. Команда, делающая бар, прошла отличную школу — Hollywood Night, Mollies, Achtung Baby и Terminal. Интерьер собирает архитектор Люба Рогозина (The Hat, Terminal Bar, ресторан «Соусы»), коктейльную карту — Ray White, победительница всевозможных профессиональных конкурсов. На закуску — монопредложение из хотдогов.
Большая Конюшенная ул., 2

Бар Dich

Компания Сергея Сысоева, Михаила Колесникова и Романа Сагидова дебютировала с баром Jimmy Yeltsin, и продолжить карьеру планирует с не менее зажигательным местом для распития спиртных напитков и танцев. 
Наб. реки Фонтанки, 66

Новые заведения группы s11

Основатели «Дома быта» хранят официальное молчание, но вечерами, за барной стойкой с удовольствием рассказывают, что долгострой «Инженера» на Садовой улице после почти года подготовки до зимних праздников все-таки откроется, как и другие проекты: кафе здорового питания Healthy Cafe 11 в фитнес-клубах Susanin, пиццерия на Петроградской стороне и еще одно заведение в центре.

Il Lago dei Cigni

Ресторан итальянской кухни на Крестовском острове готовят владельцы Buddha Bar на Синопской набережной. Над новым детищем уже трудится интернациональная именитая команда: интерьер от международной дизайн-студии Hirsch Bedner Associate, шеф-повара — Рэмо Мацукато и Винченцо Вердоша. 
Северная дорога, 21

Кофейня «Глазурь» и бар Gumbolt

Новое креативное пространство от идеологов уже запустившегося кластера «Архитектор» еще ищет арендаторов и осенью заработает в полную силу. Уже заявлены завсегдатаи всех кулинарных мероприятий нарядные пончики «Глазурь», бар для музыкальных путешествий по всему свету Gumbolt и проект «Открытая кухня».
8-ая Советская ул., 8

Ресторан от владельцев Solnce

Меню нового места на сто двадцать посадочных мест составят из блюд самых разных кухонь мира, интерьер делает Вячеслав Валовень совместно с компанией Derevo Decor. За мультинациональную еду отвечает бренд-шеф Сергей Лаврушин.
Ул. Рубинштейна, 5


Открытия. Районы

«Большая рыба» и «Дон Батон»

Совладельцы ресторана «Семейные традиции» Юрий Янцеловский и Дарья Шульская, в свое время отвечавшие за атмосферу в Faсe Cafe, «Тесто» и «Супвино», объединились с Дмитрием Щегловым, ранее не замеченным в ресторанном бизнесе, чтобы открыть заведения в районе место «Комендантская». Дверь в дверь в «Юбилейном квартале» откроются европейский бар с кухней «Большая рыба» и кондитерская «Дон Батон». 
Парашютная ул., 54

«Зималето»

Новый «Зималето» на Крестовском острове, младший брат космополитичного и светского ресторана на набережной Большой Невки, имеет другую идею и концепцию. Это будет уютный, семейный ресторан с интерьерами братьев Архипенко и открытой кухней, на которой будет колдовать Дмитрий Богачев. Летняя терраса при этом все равно будет фирменно-просторной, а панорамный вид на Финский залив — умиротворяющим.
Южная Дорога, 8

«Пианино»

Неожиданно стильный ресторан ждет своего официального открытия в жилом комплексе возле метро «Новочеркасская». В двухэтажном пространстве с черной кожей и бархатом можно отведать и террин, и тар-тар, и стейки, и оленину. С появлением одноименного инструмента начнут проводить музыкальные вечера.
Новочеркасский пр., 33

Марчелли's

Седьмое заведение сети итальянских ресторанов планируется к открытию возле метро «Просвещения». Раз в пол года осваивая новый район, «Марчелли's» обеспечили сытными пиццами и пастами жителей Василеостровского, Кировского и Фрунзенского. В Приморском это второе заведение сети.
Ст. м. «Проспект Просвещения»

AnyPizza

Вслед за AnyPasta, AnyTesto и AnySoup сеть собирается снабжать население любой пиццей. Составить ее можно будет самостоятельно, выбрав основу и топпинги. Если в AnyPasta раздела с пиццей нарочито не было, то в AnyPizza пасты сохранятся.
Гражданский пр., 88

   


Открытия. В двух словах

 

На месте концертного бара «Китайский летчик Дао-Джа» на улице Пестеля, 7 новый проект готовит Валентин Филатов, ранее ответственный за «Дом быта»

   

Starbucks

До Нового года откроется давно заявленный Starbucks в «Коринтии Невский Палас»

Natana Coffee

Первая петербургская точка сети кофеен Natana Coffee появится рядом с Буквоедом на Лиговском, 10

Горохоff

Набирающий ресторанную мощь район возле Адмиралтейства прирастет рестораном «Горохоff» на углу Адмиралтейского проспекта и Гороховой улицы

 

На Караванной улице в бывшем кальянном баре готовит кафе команда, открывшая бар «Цветочки» и пивной бутик «Бакунин»

Cafe Berlin

На месте Cafe People звездная команда из Александра Галиева, Михаила Орлова, Аркадия Волка и Гамлета Мовсисяна готовят новое заведение: днем будет вкусно, ночью громко, танцы и музыканты класса No Regular Play, Hot Nature, Maceo Plex.

 

Ginza Project

Холдинг Ginza Project работает над новыми ресторанами: первый — грузинская кухня на Малой Посадской, затем в центрах — «Олимпик-Плаза» на улице Марата, «Стокманн» и «Красный мост» 

«Знакомьтесь, Джо»

В хорошем книжном магазине «Подписные издания» за парой-тройкой столиков будут наливать кофе разных способов заварки владельцы «Кофе на кухне»

«Хроники»

В баре на Некрасова, 26 напоят и накормят в скандинавском стиле — национальными напитками и бутербродами

«Картофель с грибами»

На Гороховой, 12 в кафе-баре автор «Крышабар» Денис Кутюрин будет подавать грибы с картошкой в многочисленных вариациях  

   

Дайнер-бар Eat & Meet

Его же заведение откроется на улице Белинского, 9. Дайнер-бар Eat & Meet пойдет по проторенной дорожке бургеров и домашних лимонадов

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Nikitosss 14 окт., 2013
    СКРУпулезно, а не СКУРпулезно...

Наши проекты

Читайте также