Превью: 30 новых марок в магазинах Петербурга (часть первая)

В рамках серии «Превью» мы расскажем о планах на осень: новые фестивали, отечественные и зарубежные фильмы, выставкиспектакликонцерты, сериалы, модные бренды и коллаборации, рестораны, светские события и городские нововведения.

Мы рассказываем о самых интересных марках, которые достойны внимания и, возможно, капиталовложения. В первой части обзора — женские бренды: от молодежных MGSM и Au jour le jour до классики Nina Ricci и Vera Wang.

Christopher Kane

Британец, некогда замеченный Донателлой Версаче, уже несколько лет завоевывает публику принтами и материалами — коврики из интерьера деревенских избушек, дикие животные и 3D-модели женских торсов на футболках и платьях. 

DayNight

 

 

Thom Browne

Том Браун одинаково хорошо делает противоположные вещи: эпатажные авангардистские наряды, идеально скроенные мужские костюмы и платья для первой леди США Мишель Обамы.

DayNight, Babochka

 

 

Poustovit

Самый успешный дизайнер Украины Лиля Пустовит делает мелкозапринтованные длинные платья из шелка, шифона и хлопка и предлагает носить их с грубыми мужскими ботинками.

ДЛТ

 

 

Joseph

Учебником по «причесанному гранжу» может стать лукбук британской марки Joseph: растянутый свитер из сериалов для подростков, надетый на рубашку с накрахмаленным воротничком.

ДЛТ

 

 

MGSM

Молодой итальянец Массимо Джорджетти на свитерах, юбках и даже шубах совмещает этнику и инфантильность.

ДЛТ

 

 

Au jour le jour

Золотые платья и юбки, цветное мех, три вида клетки в одном наряде, объемные пояса и еще с десяток сумасшествий в коллекциях итальянского бренда.

Babochka

 

 

Jil Sander Navy

Вторая линия марки Jil Sander делает все те же минималистичные вещи, но на подростковый лад. В новой коллекции, например, университетские юбки и накрахмаленные рубашки, застегнутые на все пуговицы. Но до Петербурга доехала пока только обувь — андрогинные ботинки и высокие сапоги на плоской подошве.

Mania Grandiosa

 

 

Thakoon

Основатель Thakoon по происхождению таец, но своей родной страной считает Америку. В списке преданных поклонников марки — Сара Джессика-Паркер, Натали Портман и Деми Мур.

Babochka

 

Vera Wang

Традиционно имя Веры Вонг ассоциируется только со свадебными платьями, но дизайнер также делает повседневные коллекции, которые не менее интересны.

Babochka

 

 

Nina Ricci

Еще один престижный бренд-мигрант — Nina Ricci. Модный дом за сто лет почти не изменился — новые дизайнеры стойко следуют канонам, заложенным мадам Риччи. 

Babochka

 

Tak.ori

Вязаные шапки вдруг стали не просто практичной вещью, но и модным маст-хэвом. С шапками Светланы Таккори (Tak.ori) не хочется противиться бабушкиному «не выходи без шапки».

Nevsky 152 concept store

 

 

M2Malleteir 

Дизайнерский дуэт подружек из Нью-Йорка M2Malletier реабилитирует средневековые аптекарские чемоданчики с металлическими ручками, похожими на рапиру.

DayNight

 

Cambridge Satchel

Из разряда «наконец приехали» — сумки Cambridge Satchel. Для тех, кто пару лет назад не заказал неоновую школьную it-bag в интернете, их привезли в Петербург. 

Lyyk Design Market

 

 

Nasha Mekraksavanich

У дизайнера из Бангкока две слабости — вещи, сделанные вручную, и архитектура. Их она и совмещает в своих клатчах и сумках.

Nevsky 152 concept store

 

 

Alexandre Birman

Дизайнер из Бразилии Александр Бирман известен любовью к экзотическим материалам вроде шкур удавов и ящериц. В списке покупателей бразильских шпилек — Кэтти Перри и Кейт Хадсон.

ДЛТ

sobaka,
Комментарии

Наши проекты