• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

СМИ: В Египте планируют принимать рубли с конца сентября

Поделиться:

Российский рубль собираются включить в список валют, которые используют в Египте. Это произойдет с конца сентября, заявили РИА Новости в пресс-службе туроператора Tez Tour со ссылкой на центробанк Египта.

Shutterstock.com

«Согласно информации от Центрального Банка Египта, имеющейся в распоряжении Tez Tour, с конца сентября 2022 года российский рубль будет включен в список валют, используемых в стране. Этот период как раз приходится на начало высокого сезона на направлении», — сообщил туроператор.

Там уточнили, что «предполагается создание специальных терминалов в отделениях банков, но точный механизм работы на данный момент неизвестен». 

Отмечается, что Египет — одно из самых популярных направлений у российских туристов в осенне-зимний период. Его доля в общем бронировании составляет порядка 46%. «Максимальная глубина продаж достигает марта 2023 года, а средняя — 2-3 недели до вылета. На ноябрьские школьные каникулы и государственные выходные запросы поступают особенно активно», — добавляют в Tez Tour.

Напомним, карты российской платежной системы «Мир» начнут принимать в Таиланде в течение двух-трех месяцев. Об этом сообщил исполнительный директор туристического управления королевства Титипорн Маненате.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: