• Образ жизни
  • Деньги

Работа с комфортом: 7 коворкинг-центров Уфы

За время пандемии наши дома стали совмещать в себе и зал для йоги, и рабочий кабинет. Но теперь, когда хочется, наконец, выдохнуть и превратить квартиру в уютное гнездышко для досуга с любимыми, самое время отделять рабочую зону от зоны отдыха. Вот подборка удобных мест, где можно продуктивно поработать, если вы все еще на удаленке.

«Макромир»

ул. Октябрьской Революции, 23

тел.: 266-97-71, 8 (937) 847-27-71

Коворкинг в историческом центре города открылся буквально на днях. Работать здесь можно с 9.00 до 21.00. Стоимость полного рабочего дня составит 500 рублей. За эту сумму вам предоставят рабочее место с компьютером, причем размеры мониторов впечатляют: локация подойдет тем, кому удобнее работать за экраном с большой диагональю. Но, конечно, прийти можно и со своим ноутбуком. В кофе-зоне все напитки бесплатные.

Национальная библиотека Ахмет-Заки Валиди

ул. Октябрьской Революции, 10 А

тел.: 273-08-00

Здесь есть возможность поработать в идеальной тишине, а в перерыве отвлечься на выставку картин. Берите ноутбук с собой. Вам предложат оформить читательский билет за 150 рублей, который действует бессрочно, но если вы в библиотеке впервые, разовое посещение обойдется в 10 рублей. Рабочее место за вами не закреплено. Отсутствие столовой не проблема: поблизости много кафе, в которых можно перекусить.

«Панда»

ул. Академика Королева,14, ТЦ «Звездный»

тел.: 8 (903) 311-04-60

На четвертом этаже «Звездного» расположился несколько необычный опенспейс в красных и черных тонах. Аренда места со своим ноутбуком обойдется в 250 рублей за день. Режим работы – с 10.00 до 21.00, можно приходить и в выходные. Кофе-брейк платный: за 50 рублей предлагают кофе или чай в пакетиках, сахар, печенье и конфеты. Но одними конфетами наедаться не придется: прямо в здании находится супермаркет, а поблизости есть пиццерия. Аренда конференц-зала составляет 500 рублей в час, а переговорная, рассчитанная на пять человек, обойдется в 150 рублей в час. Важный плюс – возле «Звездного» большая парковка.

«Фабрика будущего»

ул. Мира, 14, 11 этаж

Коворкинг находится в бизнес-центре «Книжка». Компьютеры и ноутбуки здесь не предоставляют, нужно приносить свою технику. Есть бесплатный «тестовый день». Далее стоимость рабочего дня – 350 рублей, недели – 1500 рублей. За абонемент на месяц с незакрепленным рабочим местом нужно будет заплатить 3900 рублей, а если вам нужно какое-то конкретное рабочее место, то 7900 рублей. Переговорные, рассчитанные на шесть и восемь человек, доступны за 400 рублей в час. Вам выдадут ключи от шкафчика для личных вещей. Есть и зона отдыха с пуфиками, качелями и PlayStation, а также место для сна. На кухне – обеденная зона, микроволновая печь, холодильник, чай, кофе и сладости. Для тех, кто созванивается с коллегами в Zoom, установлены кабинки с прозрачными дверями.

Light Office

ул. Свердлова, 90, 4 этаж

тел.: 200-07-06

Из рабочей зоны открывается панорамный вид на город. Расположение в самом торговом центре добавляет свои плюсы: в пешей доступности есть кафе, банкомат и продуктовый магазин. В стоимость, в зависимости от тарифа, входят аренда рабочего места, бесплатный интернет, чай и кофе, можно пользоваться холодильником, микроволновой печью, ящиком для хранения вещей, магнитным ключом и получить скидку на абонемент на парковку у ТСК. Оплата за целый день – 350 рублей, за неделю – 1800 рублей, за месяц – 3600 рублей. На крыше есть открытая терраса, доступная в теплое время года.

 

Ufa IT coworking

ул. Революционная, 98\1

тел.: 8 (987) 616-41-82

Интерьер этого коворкинга выполнен в стиле лофт, пространство разграничено комнатными растениями, везде теплый пол. Есть своя библиотека, которая постоянно пополняется. Например, недавно здесь появилась книга «100 советов мэру» блогера Ильи Варламова. Абонемент на месяц обойдется в 6000 рублей: в эту сумму входят аренда закрепленного за вами рабочего места, доступ к личному ящику и использование переговорной комнаты 30 минут в день. Разовое посещение – в 400 рублей, в него включено место в опенспейс, бесплатно – растворимый кофе, чай, шоколад, печенье. В кофемашине можно сделать капучино или эспрессо, но уже за отдельную стоимость. Если планируете воспользоваться только переговорной, с вас возьмут 300 рублей за час.

Time Office

ул. Карла Маркса, 15/2, ул. Кавказская, 12

тел.: 8 (987) 052-04-02

«Я здесь, а где ты?» – гласит яркая надпись на стене центра. Офис расположен на двух этажах, один из которых занимают переговорные: на четыре и на 12 человек. Для гостей аренда переговорной обойдется в 400 рублей в час, для постоянных резидентов – в 200 рублей в час. Одна из стен в коворкинге оформлена в виде вагона поезда с указанием маршрута «Москва – Уфа». Минимальный тариф – 400 рублей в день и 4000 рублей в месяц: в сумму включено нефиксированное рабочее место, а прийти можно только со своим ноутбуком. Кофе и чай с конфетами бесплатны. Есть два тарифа с длительным сроком – «Движение» (5000 рублей в месяц) и «Ускорение» (6500 рублей в месяц). В последний входит пользование кухней, фиксированным рабочим местом, личным ящиком для хранения вещей и даже небольшим спортзалом и душем.

Кроме этого, мы нашли заведения в которых можно поработать со своим ноутбуком. Только недолго!

«Будильник»

ул. Коммунистическая, 51

«Мамавариткофе»

ул. Чернышевского, 60

Bazilico

ул. Революционная, 30

Red One

ул. Чернышевского, 104

Текст: Леся Леонова

Комментарии

Наши проекты