• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

Мурашко: у коронавируса появились новые симптомы, похожие на ангину

У коронавируса появились новые симптомы, похожие на ангину, а выраженное поражение легких у пациентов с диагностированным заболеванием стало развиваться примерно вдвое быстрее. Об этом заявили министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Фото: Shutterstock.com

 

«Появились ряд новых симптомов, отмечаются иногда какие-то кишечные проявления, чаще видят проявления сходные с ангиной и ряд других. Самое главное, наверное, на чем следует акцентировать внимание, это то, что если раньше мы видели, что поражение легких развивалось где-то к шестым, седьмым суткам, то сегодня такое выраженное поражение легких может возникать уже к третьим-четвертым суткам», — заявил глава Минздрава.

Также Мурашко отметил, что распространение коронавируса среди россиян и его течение у уже болеющих людей ускорилось. «Это, конечно, нужно учитывать. Противовирусная терапия, раннее начало лечения — это элемент, который позволяет с минимальными потерями для здоровья выйти из этого заболевания, часто и сохранить жизнь», — резюмировал министр.

Напомним, ранее ученые также выяснили, какие симптомы испытывают заболевшие коронавирусом, несмотря на прививку. Их всего четыре. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы понять, что болезнь все-таки настигла.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: