• Развлечения
  • Спорт

Где поплавать в Уфе: 25+ бассейнов города

Поддержать здоровье или просто окунуться в теплую воду посреди зимы, а может, научиться, наконец, плавать и нырять в новом году – в Уфе много возможностей для этого. Просто запишитесь в бассейн – тем более, что в каждом районе города есть доступный вариант.

Демский район

«Аквитания»

25-метровый бассейн с шестью дорожками находится в фитнес-клубе. Здесь можно плавать в свое удовольствие или запланировать индивидуальные занятия с тренером, если хотите поработать над спортивными результатами. Занятия в группах проводятся для взрослых и детей с любым уровнем подготовки. Также здесь можно заниматься аквааэробикой. Школой плавания руководит тренер Ксения Москвина, МСМК по плаванию и участница Олимпийских игр в Пекине.

ул. Левитана, 26/1

Калининский район

Swim Center

Позиционирует себя как Центр спортивного плавания Башкортостана. Есть возможность заниматься аквааэробикой, кроме этого вы можете отдать на обучение плаванию ребенка или записаться во взрослую группу. Для детей и пенсионеров действуют скидки на посещение бассейна. Занятия проводятся, начиная с любого уровня подготовки.

ул. Т. Янаби, 36/1

Кировский район

Pushkin Fitness

24-метровый бассейн расположен в центре города. Тут также есть хамам, джакузи и специальные подогреваемые лежаки для расслабления. В программе занятий, кроме основных, предусмотрены совместные тренировки для мам с малышами и плавание для грудничков. Заниматься в группе могут дети от 3 до 5 лет.

ул. Пушкина, 45/2

Бассейн БГПУ

Бассейн стандартной длины, 25 метров, с шестью дорожками. Максимальная глубина – до 1,8 метра. Дети в возрасте 5-6 лет могут записаться на групповые, а начиная с 7 лет – на индивидуальные занятия с инструктором. Тренировки для детей проводятся в малом, более теплом бассейне.

ул. С.Перовской, 40

«Буревестник»

25-метровый бассейн с 6 дорожками. Его максимальная глубина достигает 3,8 метров. Можно записаться в группу для взрослых и детей, индивидуальные занятия или аквааэробику. Кроме этого здесь проводят занятия для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

ул. Коммунистическая, 54 А

«Динамо»

В спорткомплексе два бассейна: большой 25-метровый с максимальной глубиной 2,2 м и малый 12-метровый с глубиной 0,6 м и аквапарком. Малый бассейн предназначен для детей (возрастом от 1 года), поэтому вода в нем теплее, чем в большом. Сюда можно приходить поплавать самостоятельно, научиться плаванию и освоить разные стили или позаниматься аквааэробикой – в том числе, и в период ожидания малыша.

ул. К.Маркса, 2

Санаторий «Зеленая Роща»

Гостям санатория доступны водные процедуры в бассейне. Длина бассейна – 25 метров, глубина – от 1,5 до 4 метров. После занятий можно расслабиться в одной из двух сауне: каждая – со своим температурным режимом. При желании можно пройти курс аквааэробики или ЛФК на воде.

ул. Менделеева, 136/5, к.11

Октябрьский район

A-Fitness

Бассейн находится в фитнес-клубе премиум-класса. Длина дорожек – 25 метров. Заниматься можно и самостоятельно, и с инструктором. Для желающих работает финская сауна. Бассейн открыт с утра до ночи: удобно приходить и до работы, и после.

ул. Б.Бикбая, 15

«Восточный клуб»

К вашим услугам два бассейна: большой, на 23 метра в длину и 1,5 метра в глубину – в нем занимаются взрослые; а в малом, на 11 метров в длину и 90 см в глубину – тренируются дети. В нем вода на несколько градусов теплее. Груднички и младенцы могут заниматься вместе с мамами, а дети постарше – индивидуально или в группах с опытным инструктором. После занятий можно отправиться в финскую сауну или восточную парную.

ул. Ю.Гагарина, 29/1

«Тан»

В спортивно-оздоровительном комплексе есть большой и малый бассейны: в обоих проводятся групповые и индивидуальные занятия, в том числе – программа для грудничков и беременных. С пяти лет дети могут приходить в бассейн на групповые занятия, а с трех – на персональные. В Школе Aqua Team под руководством чемпиона Паралимпийских игр в Лондоне Михаила Зимина обещают помочь в борьбе с лишними килограммами и научить ребенка не бояться плавать.

ул. Р. Зорге, 65

Хозрасчетная поликлиника на Юношеской

Здесь оказывают услуги по лечебному плаванию и лечебной физкультуре в бассейне. Можно заниматься с инструктором или самостоятельно, приводить деток, начиная с двухнедельного возраста и детей с ДЦП. Есть отдельные программы по аквааэробике и гимнастике в воде. Самые маленькие пловцы занимаются в специальных ваннах.

ул. Российская, 108/1 (филиал по адресу Проспект Октября, 62/2)

Орджоникидзевский район

«Акватерра»

Помимо стандартных водных программ, существуют услуги по восстановлению после травм позвоночника и специальные программы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Дети принимаются в группы от 4 до 14 лет, в более раннем возрасте занимаются с мамами. Есть программы и для беременных.

ул. Блюхера, 1/1

Советский район

World Class

Бассейн длиной 25 метров расположен на базе фитнес-клуба премиум-класса. Имеется зона гидроаэромассажа, для любителей – хамам, джакузи, парная с купелью. Изюминка бассейна – тренажер Hydrorider, похожий на велосипед, установленный на дне бассейна: сидя на нем, можно выполнять велоупражнения и тренироваться более эффективно.

ул. Революционная, 39/2

Бассейн УКПЭД

Максимальная глубина бассейна с пятью дорожками достигает 2 метров. По вечерам для посетителей работает сауна. Дополнительно в любое время можно воспользоваться саунариями с инфракрасным излучением для эффекта омолаживания.

ул. 8 марта, 7 А

«Иремель»

15-метровый бассейн с одной широкой дорожкой на базе отеля «Иремель». Для гостей отеля посещение бассейна бесплатное, жители города тоже могут им пользоваться, но уже за плату. Детям до 6 лет вход бесплатный, если они находятся под присмотром взрослых. Специальной детской зоны нет, но имеются аксессуары для детского плавания.

ул. Менделеева, 141/2

Открытые бассейны

Dasko Garden

Он находится в парке Гафури и является частью ресторанного комплекса Dasko Garden и работает только летом. На случай внезапной непогоды для гостей приготовлены пледы и обогреватели. Размер бассейна составляет 15х4,5 метра, максимальная глубина – 1,5 метра, поэтому в нем комфортно находиться даже детям. На купание ограничений по времени нет, но для того, чтобы посетить бассейн, нужно быть гостем веранды «Летнее время».

пр. Октября, 77/2

  • instagram.com/marrremr

«Юность»

Первый и самый известный в городе бассейн под открытым небом. Работает круглогодично и при любой погоде. Температура воды зимой – выше 30°С. Размер 25х12 метров, имеются шесть отдельных дорожек. Бассейн дополнительно оснащен подогреваемой обходной дорожкой и теплым спуском в воду. Цена для посетителей зависит от возраста и времени посещения бассейна. После купания можно расслабиться в сауне и заказать напиток в фитобаре: на выбор предлагаются травяные чаи, молочные и кислородные коктейли и фреши.

ул. Набережная, 122


Уфимские моржи: как тренируются и соревнуются любители зимнего плавания

Бассейны для детей

Baby Bul

В этом центре плавания ждут малышей от 1 месяца до 7 лет. Детки могут купаться как в бассейне, так и в специальных ваннах. Вода очень теплая – температурой выше 30°С, и фильтруется без применения хлора. В программе есть индивидуальные и групповые занятия, предусмотрено также семейное плавание. А после занятий можно отправиться на массаж вместе с ребенком.

ул. Центральная, 8; ул. Высотная, 14/2

«АкваСпортик»

Здесь могут заниматься дети от 1 месяца до 1,5 лет. В стоимость занятий по плаванию включены гимнастика и массаж. При желании можно вызвать инструктора на дом, пройти курс плавания и ныряния для малыша, а затем самим устраивать тренировки для ребенка уже дома.

ул. М. Рыльского, 11/1

Бассейн лицея № 161

На занятия плаванием приглашают учащихся Демского района. В программе – физическая культура, внеурочная деятельность и дополнительные платные образовательные услуги. Записать ребенка можно с 7 лет. Длина бассейна – 25 метров, есть 4 дорожки, глубина которых варьируется от 1,3 до 1,9 метров.

ул. Исследовательская, 26

«Буль-Буль»

Сеть бассейнов для малышей от 1 месяца до 1,5 лет. Есть групповые занятия для мам и деток. Недавно появилась новая услуга – подводная видеосъемка.

ул. Бакалинская, 19; Российская, 47; Г. Амантая, 1; Конституции, 13; Мингажева, 158

«Бухта Барахта»

Бассейн рассчитан на детей от двух месяцев. В программе три вида тренировок: грудничковое плавание, раннее плавание и обучение разным стилям плавания. Можно отдать ребенка на индивидуальное занятие с тренером и наблюдать за процессом онлайн в зоне ожидания, а можно прийти на групповое занятие и поплескаться всем вместе. В «Бухте Барахте» 6 некрупных круглых бассейнов, напоминающих очень вместительные ванны. Максимальная глубина – 110 см.

ул. Гагарина 49/1, С. Перовской, 44 и Молодежный бульвар, 3/2

«Бэби Рай»

Здесь в гости ждут детишек до 7 лет. В программе – грудничковое плавание в специальных ваннах, аква гимнастика, обучение плаванию и нырянию. Занятие длится 60 минут.

ул. Ферина, 33

«Плюха»

Занятия с детьми проводят как групповые, так и индивидуальные. Во время групповых занимаются два малыша: каждый – в отдельной ванночке, а во время индивидуальных с ребенком работает инструктор: мама стоит рядом и учится. Первое занятие бесплатное.

ул. Ахметова, 225

«Сальвия Клиник»

Лечебно-оздоровительный центр в Сипайлово предлагает услуги плавания для грудничков. Занятия с инструктором проходят в группах или в индивидуальном порядке. Здесь можно приобрести абонемент на несколько тренировок. Дополнительно предоставляется массаж.

ул. Ю. Гагарина, 64/2

«Я плыву»

Студия раннего плавания для будущих чемпионов позиционирует свой бассейн как самый теплый в Уфе. Занятия начинают с детьми от 3 месяцев и до 14 лет. Возможны групповые и индивидуальные тренировки. Для нескольких детей из одной семьи делают скидки.

ул. Ахметова, 316/2

Текст: Ирина Кебо

Комментарии

Наши проекты