• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Сапборды, лодки и катамараны: какие водные активности доступны в Уфе?

Поделиться:

Досуг на воде хорош тем, что он может быть как спокойно умиротворяющим, так и по-настоящему адреналиновым. И пусть для купания уже прохладно, зато в городе есть много водных активностей, которыми можно заняться и в последние дни лета, и в начале осени.

Активности для расслабления

Лодки-лебеди в парке «Волшебный мир»

Любимый водный аттракцион малышей. Лодка приводится в движение специальным двигателем: просто нажимаешь педаль и плывешь. Дети до восьми лет допускаются на аттракцион только в сопровождении взрослых. Так как водоем небольшой, время катания ограничено пятью минутами.

Цена: 200 рублей.

пр. Октября, 79/1 Б

Катамараны и лодки в парке им. И. Якутова

В жаркую погоду на Солдатском озере всегда выстраивается очередь из желающих прокатиться с ветерком по водной глади. Особо азартные заплывают даже в фонтаны, бьющие из озера на высоту до 20 метров. Дети до пяти лет допускаются бесплатно, а все, кто старше 14 лет, имеют право кататься самостоятельно.

Время пребывания на воде – 20 минут.

Цены: катамараны для взрослых – 250 рублей, для детей – 150 рублей; лодки – 200 и 100 рублей соответственно.

Важно: Водные пузыри (их еще называют водными шарами или аквазорбами) в парках в этом году не работают.

ул. Ленина, 65/3

Сапбординг и каякинг

Компания Supufa организует прокат снаряжения для сапбординга и каякинга, а также предлагает прогулки по воде (одиночные и для двоих) и экскурсии по окрестностям Уфы (до трех часов). Экскурсии проводят три раза в день: утром, днем и вечером. В продаже есть подарочные сертификаты. Для желающих предоставляются спасжилеты.

Цены: Сапборд и надувная байдарка – 1000 рублей, каяк – 1500-2000 рублей (есть одноместные и двухместные).

ул. М. Губайдуллина, 6

Активности для бодрости

Сплавы и рафтинги по рекам Башкортостана

«УралЭкотур» организует сплавы из Уфы по самым красивым рекам республики – Белой, Зилиму, Инзеру и другим. На протяжении одного-пяти дней вы плывете по выбранному маршруту, наблюдаете красоты родной республики, а ночевку проводите в палатке. Следующим утром снова спускаетесь на воду и сплавляетесь вниз по реке. Когда на маршруте встречаются водопады или пещеры, вы причаливаете и идете фотографироваться рядом. Говорят, на сплав ходят не один раз: всегда возвращаются, чтобы снова испытать волнительные эмоции.

Телефоны: +7 (347) 26-645-50, +7 (919) 14-356-96

Дайвинг

Клуб «Водный мир» обучает дайвингу всех желающих с последующим выездом на природу: вы учитесь нырять и исследовать подводный мир сначала в специальном бассейне, а затем на открытой воде. Погружения на природе обычно проходят в Павловке и на озерах Кандрыкуль и Жуковском. Экипировка выдается в клубе.

Телефон: +7 (927) 23-838-29


Где поплавать в Уфе: 25+ бассейнов города 

Вейкбординг 

Сапборды вам не по душе или кажутся слишком пассивным досугом? Обязательно попробуйте вейкбординг! Клуб Aqualife сдает в аренду вейкборды, а также обучает экстремальному катанию. Тех, кто не любит выполнять прыжки и прочие трюки, скоростной вертикальный заплыв на буксире наверняка не оставит равнодушным.

Телефон: +7 (963) 23-777-55

Прокат водного транспорта

Если хотите уйти в открытую воду «дикарями» и вам не нужны услуги фирмы – арендуйте подходящий транспорт. Компания «Уральские горы» дает в прокат лодки, катамараны, сапборды, рафты и сопутствующее туристическое снаряжение.

ул. Ахметова, 275 В

Развлечения под крышей

В черте города есть замечательное место для водных активностей на случай непогоды и на время холодных сезонов – крытый аквапарк. Недавно он возобновил работу после карантина. Здесь множество аттракционов – от самых безобидных до по-настоящему экстремальных. Испытайте себя в «свободном падении» с высоты 12 метров или попробуйте укротить стихию в «Волновом бассейне».

ул. Энтузиастов, 20, ТРЦ «Планета»

Текст: Ирина Кебо

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: