• Развлечения
  • Музыка

Уфимская певица Катя Ямщикова записывает альбом с оркестром

Поделиться:

Новый проект Кати Ямщиковой – это совместный фолк-альбом с Национальным оркестром народных инструментов.

В альбом войдут русские народные песни в аранжировках музыкантов коллектива, а также композиторов Салавата Шамсутдинова и Шауры Сагитовой. Команда проекта насчитывает 50 человек, включая руководителя оркестра Линара Давлетбаева.

Деньги на запись альбома собираются на платформе planeta.ru: поддержать можно любой суммой; пожертвовавшие 500 рублей получат цифровую версию альбома или наклейку с логотипом, от 2000 рублей – футболку с логотипом или урок вокала от Кати Ямщиковой (только для жителей Уфы).

Екатерина Ямщикова окончила Уфимскую государственную академию искусств. Являясь лидером собственного фолк-фьюжн проекта, выступала на сценах международных форумов и фестивалей современной этнической музыки The Spirit of Tengri, Musafir, «Сердце Евразии», Всемирной фольклориады, представляла Россию на фестивалях в Европе, Казахстане, Туркмении. Сотрудничает с Национальным оркестром народных инструментов, известными джазовыми и рок- музыкантами России.

В ее копилке два студийных альбома, пять синглов и семь клипов на песни в стиле этно-рок и фолк-фьюжн. В том числе Ямщикова записала дуэт с солистом группы Lumen Тэмом Булатовым, а также выпустила его новую песню «Куба» в собственном прочтении.

Екатерина Ямщикова: «Фолк-фьюжн – это способ донести нашу русскую традицию до современного слушателя»

Комментарии (0)

Ваш город
Уфа?
Выберите проект: