• Развлечения
  • Музыка

16 альбомов уфимских музыкантов, которые не стоило пропускать в 2020 году

2020 можно назвать плодотворным годом для уфимских музыкантов. Так, Musume наконец выпустили русскоязычную пластинку, а Kurt92 отошел от трэпа в сторону рэпкора. Мы послушали все за вас и рассказываем, какие альбомы и EP нужно обязательно добавить в плейлист.

  • instagram.com/pluxury_sport

Возвращение Boulevard Depo

Old Blood – первая работа Boulevard Depo после альбома 2018 года Rapp 2. «Последние год-два мои друзья начинают серьезные отношения, заводят детей. Все взрослеют, и это на меня в какой-то степени влияет», – рассказал артист для Apple Music. Артем Кулик отмечает, что больше всего гордится заглавным треком Old Blood. «Я уместил в эту песню большую часть своего естества, если можно так сказать. Этот трек самый напряженный, будто наэлектризованный. Хотя со стороны так может не казаться», – добавил музыкант.

  • instagram.com/emosplash

Лоу-фай хаус от Emosplash

В дебютник саунд-продюсера из Уфы вошли девять треков, два из которых записаны при участии Виталия Александрова из «Лауд» и Creepy M. Заведующий «Лабораторией Русской кибернетики» Александр Киреев после прослушивания альбома написал: «Чувствуется влияние уличного хип-хоп-грува – вот этого бодрого, четкого и настоящего».

Если каникулы затянулись, это самое время, чтобы создавать музыку, считает Emosplash. И примерно через два месяца после релиза дебютной пластинки исполнитель представил мини-альбом «Код 102». В него вошли четыре песни, одна из которых – фит с Soulty.

Гетто лирикс, брэйкс и хип-хоп. Именно так можно описать мини-альбом Emosplash Ghetto Grooves. Его релиз состоялся летом 2020 года.

  • instagram.com/sergpizza

«Основано на нереальных событиях»

Четвертый альбом Pizza «Основано на нереальных событиях» вышел в октябре. Трек-лист состоит из 16 песен, четыре из них – фиты с Teddy Fuentes, Лампочкой, Еленой Темниковой и Михой Гам. «Поп-мелодии под соусом из фанка, регги и хип-хопа», – описала пластинку редакция Apple Music.

  • instagram.com/pkhat_thisiswhyiampkhat

Любителям автотюновых припевов и броских хуков

Уфимский рэпер Pkhat и битмейкер из Йемена Yung Sheikh записали совместный альбом Iceland. В первую очередь пластинку оценят «те, кому больше нравятся автотюновые припевы и броские хуки, чем рэп в старорежимном смысле этого слова», – считают редакторы The Flow. Гости альбома — Dope V и Thomas Mraz.

  • vk.com/janejanejanejanejane

Друг Kurt92 и Heartsnow представил два мини-альбома

В этом году уфимский исполнитель Jane выпустил два EP: 28 и «Окно». Первый записан в жанре R&B, а второй – в хип-хоп стилистике. Музыкальные журналисты назвали 28 мелодичным: в треках исполнитель рассказывает о своей жизни.

  • instagram.com/92kurt

Kurt92 — амбассадор хардкора

Первой работой Kurt92 в 2020 году был мини-альбом «Кошмар независимого исполнителя». В него вошли пять песен, на фит залетели Kpect и Basic Boy.

Далее последовал альбом «Амбассадор хардкора». The Flow назвал пластинку самой амбициозной записью исполнителя.

  • vk.com/lumen_official

Lumen записали новый альбом о темных временах

Пластинка «Покажи солнце» вышла 17 июля. В альбом включили 12 треков, один из которых – дуэт с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком.

  • instagram.com/morgen_shtern

Morgenshtern – персона года

Пластинка «Легендарная пыль» была выпущена около года назад – в начале января 2020 – и в настоящий момент у нее около 91 млн прослушиваний во «ВКонтакте». Альбом записывался в прямом эфире на YouTube.

  • instagram.com/musumemusic

Дебютник дуэта отца и дочери

В этом году поп-дуэт Musume порадовал нас выходом дебютного русскоязычного альбома. Дуэт отца и дочери назвали релиз «Мусумэ», в него вошли 15 треков. Приглашенные гости – Thomas Mraz, Why, Berry и «Наадя».


Адель Musume: «Расти, оставаясь в своем городе, конечно, можно, но только до определенного этапа»
  • instagram.com/brandon_lee231

Рэп и альтернатива в альбоме Temahate

У пластинки Temahate «Ворон» более 10 тысяч прослушиваний во «ВКонтакте». По данным «Яндекс.Музыки», больше всего слушателям понравились треки «Пить из лужи» и «Мор». «Я очень много вложил в этот альбом», – написал Артем Москов о релизе.

  • instagram.com/thomasmr4z

Переиздание дебютника Thomas Mraz

Работа над переизданием дебютного микстейпа шла целый год. Алмас Гатауллин выпустил совместный со своим лайв-бендом The Ghosts проект – переосмысление своих старых песен, ранее не публиковавшихся на стриминговых платформах. В альбом вошли 11 песен, в том числе фиты с ЛСП, Tveth и Basic Boy. Бит к треку Blunt ему бесплатно написала девушка-морпех из Техаса. «Несмотря на локдаун и ограничения, мы записывали свои партии по отдельности и сводили их воедино», – написал Алмас Гатауллин в соцсетях. На вопрос, почему он решил перезаписать Emotional-8, Thomas Mraz отвечает, что его беспокоило ощущение, что история этого альбома не завершена. Но теперь она представлена в полной мере.

  • vk.com/silvalice

Первый альбом Сильвы

Дебютный альбом исполнительницы «Под закрытыми глазами» записан в жанрах поп и альтернатива. Лонгплей также включает коллаборацию с Лайтером. Как призналась певица, ее любимой песней в альбоме стал трек «Экстаз».

Текст: Разиль Юлдашбаев

Комментарии

Наши проекты