• Бары и рестораны
  • Новости

Гастропотери-2020: какие заведения закрылись в Уфе?

Мы пристально следим за ресторанной жизнью Уфы и регулярно обновляем нашу карту заведений. К сожалению, на ней не только появляются новые интересные точки, но также исчезают уже полюбившиеся многим локации. Составили список тех, что закрылись в этом году.

Black Pizza

Главной фишкой заведения, которое располагалось в бизнес-центре «КПД» на проспекте Октября, была черная пицца. Кроме того, здесь можно было попробовать пасту, различные салаты, супы и настоящий итальянский кофе.

Brewkva

Судя по аккаунту бара в инстаграм, последняя шумная вечеринка тут отгремела в феврале нынешнего года. Что было дальше, остается загадкой. Сейчас карточка заведения в google выдает грустное «закрыто навсегда».

Gastro Gallery

Сложно поверить, но некогда культовое место не работает уже почти год. Последнюю вечеринку здесь провели шестого января 2020. А уже в марте здесь открылся «Ресторан честных цен», в котором ставка сделана на меню с блюдами по себестоимости.

Don Sosison

Сосед Gastro Gallery продержался чуть дольше. Однако закрытие точки Don sosison стало настоящей потерей для любителей качественного стритфуда. Многим нравилось широкой выбор хот-догов в этой закусочной.

Osteria Burrata

Сеть Dasko Group в этом году потеряла еще один ресторан. Но вскоре на месте заведения с итальянской атмосферой, ароматной чиабаттой и двадцатью видами сыра открылось новое – «Смородина». Неизменной здесь осталась дровяная печь, в которой готовят большинство блюд из меню.

Pizza Mia

В меню демократичного ресторана на ул. Революционной была не только классическая итальянская пицца, но и разнообразные блюда средиземноморской, американской и русской кухни. Сюда часто приходили студенты, а также семьи с детьми. Теперь здесь магазин оптики.


Новые рестораны в Уфе: кто открылся в 2020 году

«Вилка-Ложка»

О, сколько литров борща было съедено в ресторане на Верхнеторговой! А сколько сырников приготовлено в заведении на Ленина! Не сосчитать… Но теперь студенты и офисные работники во время ланча ищут места в других кафе: в 2020 оба заведения в центре закрылись.

«Изюм»

В конце марта многие СМИ сообщили о закрытии одного из старейших ресторанов Уфы. Заведение работало в течение двенадцати лет. Однако о причинах закрытия владельцы не рассказали, пообещав гостям новые проекты.

«Любовь…»

Ресторан, открывшийся в июле 2019 года, особенно ценили за авторские коктейли и вечеринки по выходным. В будни днем сюда можно было заскочить на бизнес-ланч, а вечером на ужин в приятной атмосфере. К сожалению, уже в начале 2020-го заведение закрылось.

«Уфимский джаз-клуб»

Еще в первую волну пандемии заведение запустило онлайн-концерты на своем официальном канале в YouTube. Новый формат открыло выступление американского вокалиста и гитариста Квентина Мура. С тех пор концерты можно смотреть регулярно, афиши выкладывают в инстаграм. Однако сам клуб гостей не принимает.

«Шафран»

Летом 2019 года вегетарианский ресторан открылся на месте некогда популярного «Огонька». «Шафран», впрочем, продержался недолго. На его место пришел Chalbar, который сейчас продолжает работать.

«Яблони и груши»

В мае этого года важной новостью стало закрытие загородного клуба «Фазенда», а на его территории находился любимый многими ресторан «Яблони и груши». Интерьер этого заведения своей атмосферой и теплотой напоминал гостям уютную семейную гостиную в загородном доме. Особенно здесь ценили меню с блюдами из натуральных продуктов.

Текст: Эвелина Нигматуллина

Комментарии

Наши проекты