Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Сочи | Sobaka.ru

Все публикации
Десерты в большом городе

В Сочи есть место, где утро начинается не с будильника, а с хруста свежего багета. Где запах масла, муки и теплой карамели заполняет пространство, будто легкий парфюм, созданный специально для тех, кто умеет наслаждаться моментом. Это кондитерская-пекарня «Ля ФИФИ».

Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Стартовал СБОР ЗАЯВОК на участие в ресторанной премии "ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В СОЧИ" 2025!

Премия создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: финалистов выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Денис Крупеня и рецепт лингвини с морепродуктами. Итальянская кухня у вас дома.

Продолжаем гастроприключения в Сочи — городе, где кулинария умеет звучать как джаз, а тарелки становятся декорациями для спектаклей.

Илья Захаров и рецепт легкого зеленого салата на все случаи жизни

Сегодня — история о зеленом салате, который звучит как мантра из тропического сада. Его автор — харизматичный Илья Захаров, ведущий на телеканале «Пятница!» и концепт-шеф, умеющий соединять в одной тарелке эстетику и удовольствие.

Французская классика с южным акцентом: киш-лорен от шефа Грязева

Мы расскажем, как приготовить этот восхитительный пирог и что для этого понадобится, чтобы вы могли порадовать себя и близких частичкой Франции с южным акцентом!

14 главных ресторанных открытий лета в Петербурге

Главное вело-кафе с душем, брискет в кустах крыжовника и listening-бар с японской флером.

Терраса вкуса: DORADO открывает сезон гастрономии в Крыму

Ресторан DORADO возвращается на гастрономическую карту Крыма — в новом, амбициозном формате. Теперь это не просто заведение с видом на море, а платформа для развития локальной гастрономии, где шефы- с именем, продукты- с характером и технологии будущего.

Новый эногастрономический комплекс в Абхазии

Камерная атмосфера, яркие визуальные и гастрономические впечатления с панорамным видом на бескрайние виноградники: ресторан Labra, открывшийся в конце 2024 года в селе Лабра Очамчырского района удивляет ценителей гастротуризма

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Растопи сыр, растопи сердце

В марте закончился первый гастрономический фестиваль раклета Dürr от компании «ЭкоНива»: более 20 ресторанов-участников предлагали гостям разнообразные блюда на основе премиального твердого сыра Dürr Zeller, названного в честь основателя и президента компании Штефана Дюрра. Шеф-повара ресторанов...

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Международный проект Loona от AVA-TEAM — гастротрио Пинский, Лосев, Истомин

Летом 2024 года ресторанная карта курорта пополнилась новым громким именем. Международный проект Loona от AVA-TEAM — гастротрио Пинский, Лосев, Истомин — уверенно открыл двери двухэтажного здания на набережной «Ривьеры». Поговорили с рестораторами о фирменном почерке, поворотных моментах, эмоциях...

Кулинарная симфония Красной Поляны: ресторан «Птицы захмелели» очаровывает разнообразием вкусов

Место, где сливаются кулинарные традиции Кавказа и Кубани с наследием эстонских и греческих общин, которые обосновались здесь полтора века назад

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

ЛЮДИ ГОДА 2024 по версии редакции «Сочи – Краснодар. Собака.ru». РЕСТОРАНЫ

Есть люди, которые меняют облик города и его культуру. Их проекты становятся настоящими темами для обсуждений, а их смелость вдохновляет. Они прокладывают новые пути в таких сферах, как медицина, туризм, дизайн и ресторанный бизнес, смело раздвигая границы традиционного

Дата публикации: 14 декабря, 2025

Купить журнал: