Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Что где есть | Сочи | Sobaka.ru

Все публикации
Деликатес Шредингера: одни СМИ пишут, что икра подорожала на треть, другие — что на треть же подешевела! Так что происходит?

И сколько блин с икрой будет стоить ближе к Новому году?

Исповедь Арама Мнацаканова: от работы в такси (и при чем тут жена Эдуарда Лимонова) и спасения спектакля Виктюка до великого ресторана Probka

Эпохальное интервью главного редактора Собака.ru Яны Милорадовской с нашим первым (верховным!) гастрономическим учителем.

Веганские и вегетарианские рестораны в разных странах закрываются! Что происходит? Конец эпохи отказа от мяса?

И как в этом смысле обстоят дела в России?

Право на борщ! Для чего создают стандарт русской кухни? И как к этому относятся рестораторы, которые готовят щи и пельмени?

И что войдет в ГОСТ на национальные блюда?

Стартовал СБОР ЗАЯВОК на участие в ресторанной премии "ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В СОЧИ" 2025!

Премия создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: финалистов выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.

Денис Крупеня и рецепт лингвини с морепродуктами. Итальянская кухня у вас дома.

Продолжаем гастроприключения в Сочи — городе, где кулинария умеет звучать как джаз, а тарелки становятся декорациями для спектаклей.

Илья Захаров и рецепт легкого зеленого салата на все случаи жизни

Сегодня — история о зеленом салате, который звучит как мантра из тропического сада. Его автор — харизматичный Илья Захаров, ведущий на телеканале «Пятница!» и концепт-шеф, умеющий соединять в одной тарелке эстетику и удовольствие.

14 главных ресторанных открытий лета в Петербурге

Главное вело-кафе с душем, брискет в кустах крыжовника и listening-бар с японской флером.

Терраса вкуса: DORADO открывает сезон гастрономии в Крыму

Ресторан DORADO возвращается на гастрономическую карту Крыма — в новом, амбициозном формате. Теперь это не просто заведение с видом на море, а платформа для развития локальной гастрономии, где шефы- с именем, продукты- с характером и технологии будущего.

Новый эногастрономический комплекс в Абхазии

Камерная атмосфера, яркие визуальные и гастрономические впечатления с панорамным видом на бескрайние виноградники: ресторан Labra, открывшийся в конце 2024 года в селе Лабра Очамчырского района удивляет ценителей гастротуризма

«Мы привыкаем к российскому вину дороже 1000 рублей за бутылку»: как живет отечественное виноделие? И помогут ли ему квоты?

С 1 апреля ресторанам рекомендованно включать в свои карты не меньше 20% российских вин.

Растопи сыр, растопи сердце

В марте закончился первый гастрономический фестиваль раклета Dürr от компании «ЭкоНива»: более 20 ресторанов-участников предлагали гостям разнообразные блюда на основе премиального твердого сыра Dürr Zeller, названного в честь основателя и президента компании Штефана Дюрра. Шеф-повара ресторанов...

Резкий рост цен «почти остановил» глобальную торговлю кофе! Что происходит? Останемся без напитка? Сколько будет стоить чашка?

Почему вообще разразился кризис?

Международный проект Loona от AVA-TEAM — гастротрио Пинский, Лосев, Истомин

Летом 2024 года ресторанная карта курорта пополнилась новым громким именем. Международный проект Loona от AVA-TEAM — гастротрио Пинский, Лосев, Истомин — уверенно открыл двери двухэтажного здания на набережной «Ривьеры». Поговорили с рестораторами о фирменном почерке, поворотных моментах, эмоциях...

Кулинарная симфония Красной Поляны: ресторан «Птицы захмелели» очаровывает разнообразием вкусов

Место, где сливаются кулинарные традиции Кавказа и Кубани с наследием эстонских и греческих общин, которые обосновались здесь полтора века назад

Этикет масленицы: как правильно есть блины?

Слово берет наш колумнист, специалист по светскому этикету Валентина Хлистун.

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

ЛЮДИ ГОДА 2024 по версии редакции «Сочи – Краснодар. Собака.ru». РЕСТОРАНЫ

Есть люди, которые меняют облик города и его культуру. Их проекты становятся настоящими темами для обсуждений, а их смелость вдохновляет. Они прокладывают новые пути в таких сферах, как медицина, туризм, дизайн и ресторанный бизнес, смело раздвигая границы традиционного

Гастрономический фестиваль Number One Fam

Специально к фестивалю Number One Fam шеф-повара ресторанов в Москве, Краснодаре, Сочи и Ташкенте создали сеты из трех подач — закуска, салат, горячее. Это эксклюзивные блюда, в которых шефы гармонично объединили авторский подход, стилистику концепции и колорит региона.

«Фестиваль Южной Кухни» в третий раз пройдет в семи южных городах России.

С 8 по 24 ноября в семи южных городах России — Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде — в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». В этом году участниками локального гастрономического проекта стали 69 заведений, которые в течение фестиваля...

Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

Императорский фарфоровый завод изготовил наградные тарелки для лауреатов «Что Где Есть в Петербурге» — 2024

Мастера вручную сделали 16 фирменных тарелок Собака.ru!

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Два шефа - одна кухня

Кулинарные маэстро разработали меню, используя локальные ингредиенты и винное сопровождение WINEPARK by Mriya, чтобы удивить гостей богатыми вкусами региона.

Дата публикации: 5 декабря, 2025

Купить журнал: