Превью: главные светские события осени

Показ в ДЛТ, десятый сезон AFWR, концерт Элтона Джона, фестиваль «Дягилев P.S.» — мы составили список главных светских событий осени в Петербурге.

  • Двухлетие барбершопа Chop-Chop

    В честь дня рождения мужской цирюльни в Петербург из Лондона прибудет Мистер Нетти, который когда-то завивал локоны членам королевской семьи и стриг сборную Англии по футболу. Днём он будет работать в барбершопе на Большой Конюшенной, а ночью прямо на сцене бара Union побреет опасной бритвой любого желающего под сет Коли Риша. 

    27 сентября, Chop-Chop и бар Union

  • Aurora Fashion Week Russia

    С 8 по 18 октября в Петербурге пройдет юбилейный десятый сезон Aurora Fashion Week Russia. Одним из главных сюрпризов недели станет сменившаяся площадка. Теперь основные показы будут проходить не в Российской Академии художеств, а в главном универмаге города ДЛТ. Расписание AFWR еще не представлено, но на официальном сайте Недели моды уже можно купить билеты стоимостью 25 000 рублей. Помимо дефиле, гостей ждет насыщенная внеподиумная программа: в этом сезоне состоятся предпремьерный показ фильма о жизни французского модельера в период с 1965 по 1976 год «Сен-Лоран. Стиль это я», в Доме книги историк моды Марина Скульская представит книгу-альбом «Мода. Самое человечное из искусств», 11 октября вновь состоится ежегодная ночь распродаж White Night Shopping,  а также  организаторы готовят спортивный ивэнт, образовательные конференции, ресторанную неделю Aurora Plate и выставку Russia in Vogue.

    8-18 октября

  • Выставка Russia in Vogue

    16 октября в Музее и галереях современного искусства ЭРАРТА откроется выставка Russia in VOGUE, приуроченная к пятнадцатилетию издания о моде. В экспозицию вошло около ста фотографий из журнала VOGUE во всем мире, посвященных роли России в истории моды. Куратором проекта выступила Ольга Свиблова. Russia in VOGUE станет продолжением серии нашумевших проектов Dance in VOGUE и Nude in VOGUE. В Петербурге выставка откроется во время проведения десятого юбилейного сезона AURORA FASHION WEEK Russia.

    16 октября, Эрарта

  • Коктейли в бутике «Камешир и шелк»

    10 октября Петербург вновь посетит итальянский дизайнер Lorena Antoniazzi, порадовавшая нас своим визитом еще в апреле. В бутике на Большой Конюшенной основательница одноименного бренда расскажет гостям об истории происхождения марки, семейном бизнесе и об особенностях кроя и вязки своих вещей, а также представит поклонникам марки текущую коллекцию осень-зима и расскажет о трендах весенней линии. 30 октября Россию впервые посетят бывшие креативные директора Джанфранко Ферре, а ныне дизайнеры женской марки Aquilano и Rimondi, которые также презентуют гостям свою новую коллекцию.

    10, 30 октября, «Камешир и шелк»

  • Показ Etro от BoscoFamily

    Осенью компания Bosco di Ciliegi планирует шоу текущей осенне-зимней коллекции итальянской марки Etro. Площадка мероприятия находится в стадии разработки, но судя по количеству гостей 250-300 человек - дефиле обещает быть масштабным. Презентовать ироничные огуречные и этнические принты, теплые пончо и кейпы прибудут представители семейства Этро.

    16 октября

  • Театральные премьеры

    Излюбленный светскими дамами театр на площади Искусств приготовил осенью ряд премьер. Первой оперной премьерой нового сезона в Михайловском театре станет постановка «Манон Леско» Джакомо Пуччини, которая  будет проходить с 22-24 октября. Для работы над спектаклем приглашён главный режиссёр Берлинской Государственной Оперы Юрген Флимм. Художником-постановщиком выступит Георгий Цыпин, покоривший в этом году страну своей работой над церемонией открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Музыкальный руководитель постановки - Михаил Татарников. 20 ноября в рамках фестиваля искусств «Дягилев P.S.» для гостей представят оперу Джузеппе Верди «Трубадур». Поставленный в театре Ла Монне в Брюсселе в 2012 году, «Трубадур» в прочтении режиссера-постановщика Дмитрия Чернякова стал одним из самых обсуждаемых спектаклей в европейском оперном пространстве. Новая глава его сценической истории начнется осенью в Михайловском театре.

    22-24 октября, 20-27 ноября, Михайловский театр

  • Fashion Show в ДЛТ

    В конце октября в главном универмаге города пройдет ставшее уже традицией ежегодное фэшн-шоу. Под стеклянным куполом здания на шестом этаже промелькнут около ста мужских и женских образов из осенне-зимних коллекций Dries Van Noten, Dolce&Gabbana, Tom Ford, Bottega Veneta, Gucci и других марок, представленных в ДЛТ. А гости мероприятия по обыкновению смогут отмечать понравившееся образы в специальных лукбуках, выпущенных к шоу.

    23 октября, ДЛТ

  • Осенний марафон в баре «Дом быта»

    В навсегда любимом баре на Разъезжей осенью обещают марафон, состоящий из привозов гениев музыкального мира. В заведении выступят немецкий продюсерский дуэт Chopstick & Johnjon, в творческий тандем сольются техно-гуру ANTON KUBIKOV и немецкий диджей Ron Wilson, свой сет отыграет французский электро-техно продюсер The Hacker и другие гуру танцевальной сцены, а любители хауз музыки собирутся на вечеринку Local Talk Label. Первого ноября владелец заведения Роман Бурцев соберет друзей на трехденвное пиршество по поводу четвертого дня рождения бара. Лайн-ап рейва пока не раскрыт, однако, печень надо готовить заранее.

    Октябрь-ноябрь, «Дом быта»



  • Открытие клуба Le Baron

    Открытие знаменитого французского клуба, ожидаемого Петербургом с весны, намечено на конец октября-начало ноября. Парижское заведение находится недалеко от Елисейских Полей и, обходясь без пафосного фасада, является одним из самых статусных развлекательных заведений столицы Франции. В заведении проходят концерты, шоу и импровизации феерической команды артистов. В Петербурге Le Baron откроют на месте, в котором раньше располагались Bubble Bar, Soho и The Americano. Программу торжества пока держат в секрете, как и дизайн самого помещения, сторого закрытого за черными дверьми. Известно только одно — презентовать клуб петербургской публике приедут создатели заведения креативный директор L'Officiel Homme и создатель коллекции очков Louis Vuitton Андре Сарайва вместе с другом Лионелем Бенсемуном и вся команда французского Le Baron.

    Конец октября-начало ноября, ул. Большая Конюшенная

  • Концерт Элтона Джона

    В ноябре в Петербурге свои лучшие хиты всех времен в полной оригинальной живой версии представит певец, композитор и музыкант сэр Элтон Джон. Один из самых величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone прокатится по миру с туром под названием Follow the Yellow Brick Road Tour, не обделив и российских поклонников, не смотря ни на какие политические перипетии. Концерт явно станет must-have музыкальных событий осени, кто знает, сколько еще 67-летний автор романтических баллад будет колесить по свету.

    9 ноября, Ледовый дворец

  • Вечеринка в W hotel

    В преддверии зимних праздников отель W готовит для своих партнеров и клиентов вечеринку в альпийском стиле — W Вербье, первого горнолыжного курорта сети. Гостям мероприятия покажут Pre Ski коллекцию от мирового бренда, накормят швейцарским шоколадом, фондю, раклеттом, напоят глинтвейном и по традиции, в конце вечера, проведут розыгрыш призов, которые весьма пригодятся на склоне горы.

    18 ноября, W Hotel St. Petersburg

  • Фестиваль «Дягилев P.S.»

    С 19 ноября по 28 ноября в Санкт-Петербурге пройдет V Международный фестиваль искусств «Дягилев. P.S.». В ознаменование года сотрудничества в области культуры между Великобританией и Россией гостями фестиваля станут две английские труппы со спектаклями FAR (хореография Уэйн МакГрегор) и «СУТРА» (хореография Сиди Ларби Шеркауи). Также в программе заявлено открытие выставки Марике ван Вармердам «Время идет» в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа, театрализованный концерт барочной музыки «Три портрета» с участием Ансамбля Екатерины Великой в Меншиковском дворце, на сцене вновь открывшегося БДТ состоится премьера балетов «Шут» и «Свадебка» и многое другое.

    19-28 ноября

  • Выставки в ДЛТ

    В ноябре Малом Атриуме ДЛТ состоится коктейльная вечеринка, посвященная выставке Giant Ricky Bag. Гостям представят гигантскую знаковую сумку Ricky Ralph Lauren, побывавшую уже на нескольких континетнах от Нью-Йорка до Токио. Ее длина у основания - около трех метров, а на изготовление такой сумки ушло более месяца. 

    ​Ноябрь, ДЛТ

Maria Guseva,
Комментарии

Наши проекты