ВОЗ: рост числа зараженных коронавирусом в Москве стал результатом расслабленного поведения жителей города

Рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в Москве произошел из-за расслабленного поведения жителей города в течение последних десять дней. Об этом заявила в воскресенье представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, пишет ТАСС.

  • Фото: Shutterstock

Как отметила Вуйнович, количество зараженных очень быстро растет. «Это результат всего, что происходило последние десять дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня», – пояснила она. 

По ее мнению, на рост числа новых случаев заражения коронавирусом также повлияло несвоевременное обращение к врачу. Представитель ВОЗ добавила, что еще месяц назад прирост количества зараженных в Москве был значительно ниже, а на прошлой неделе еще снизился, что тогда говорило о стабилизации ситуации.

По состоянию на 12 апреля, число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в России достигло 15 770. Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрыл все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге запрещены проведения массовых мероприятий. Президент России Владимир Путин продлил нерабочую неделю в России до 30 апреля, а с 13 апреля в Москве вводится пропускная система.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты