Визитной карточке гастрономического Нижнего, ресторану Yale, — два года! За его здоровье пьем крабовый капучино по-итальянски и закусываем кулебяками с волжским судаком. А все потому, что ответственные за праздничное меню — бренд-шефы Мирко Дзаго (рестораны Onest, Bro&N, «Аист») и Дмитрий Дмитриенко (флагманские проекты «Еда и Культура Project»). Неудивительно, что 18 января здесь был весь цвет города. Смотрим светскую хронику.
Помимо упомянутых крабового капучино и кулебяки в меню были:
- Говядина, джардиньера, сальса верде;
- Печеные гребешки с трюфелем, картофель;
- Телячий язык, морковь, облепиха, квас;
- Запеченное яблоко с бобами тонка.
К каждому блюду шеф-сомелье «Еда и Культура Project» Виктория Маркевич подобрала эносопровождение.
Бармены составили коктейльную спецкарту и подготовили сет настоек в качестве велком-дринка.
Также гостей угощали тортом, созданным на основе знаменитого десерта «Кора» от шефа Дмитрия Дмитриенко.
Ужин в четыре руки — подарок ресторана гостям в честь своего двухлетия.
Сергей Яковлев, министр туризма и промыслов Нижегородской области: «Однажды Миша Маркевич позвонил мне и сказал: «Подъедь, пожалуйста. Нужно кое-что тебе показать». Оказались на месте, где когда-то был детский сад, и он сказал: «Да это же будет феноменальный проект!». На что я ответил: «Миш, у тебя других проектов не бывает». Так и случилось.
Я искренне счастлив. Команда преодолела длинный тернистый путь для того, чтобы в Нижнем был действительно уникальный ресторан».
Михаил Маркевич, ресторатор и автор проекта Yale: «Официально ресторану два года, но на самом деле гораздо больше. Мы его строили шесть-семь лет. Он получился чувственным, интересным. Он в сердце. Поэтому огромное спасибо всем вам, нашим гостям. И я хочу немного приоткрыть завесу — мы продолжаем развивать это место. Сейчас занимаемся благоустройством сада Шушляева. Он находится на уровне третьего этажа и открывает вид на Стрелку. Гости будут попадать в сад с Рождественской. И нам кажется, именно он замкнет историю особняка, здесь больше не будет недосказанности».
Текст: Анастасия Андреянова
Фото: Анастасия Волкова
Комментарии (0)